방문자 특정 IP 걸러내기

방문자 특정 IP 걸러내기

QA

방문자 특정 IP 걸러내기

본문

접속자집계에서 66.249. 로 시작하는 구글 아이피가 실제 방문자로 나타나서 방문자 수가 정확하지가 않습니다.

66.249. 로 시작하는 아이피는 방문자로 표시 하지 않는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

헥갈리니까요.


// 여기부터
<?php if( substr( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] , 0, 6 ) == "66.249" ) { ?>
<?php } else { ?>
      // 여기있던것만 쓰세요.
<?php } ?>
// 여기까지 조건문 걷어내고요.

    if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
    // 컴퓨터의 아이피와 쿠키에 저장된 아이피가 다르다면 테이블에 반영함
 
    //***** 여기부터 *************************************************
    // 아래 변수를 추가하고
    $is_goo_bot_ip = (substr($_SERVER['REMOTE_ADDR'], 0, 6) == "66.249");
    // 원래 아래와 같던것을
    // if (get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
    // 아래와 같이 바꾸시면 되요.
    if ( ! $is_goo_bot_ip && ( get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ) )
    //****** 여기까지만 변경 **************************************
    {
        set_cookie('ck_visit_ip', $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 86400); // 하루동안 저장
        // $_SERVER 배열변수 값의 변조를 이용한 SQL Injection 공격을 막는 코드입니다. 110810
        $remote_addr = escape_trim($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
        $referer = "";
        if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))
            $referer = escape_trim(clean_xss_tags(strip_tags($_SERVER['HTTP_REFERER'])));
        $user_agent  = escape_trim(clean_xss_tags(strip_tags($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])));
        $vi_browser = '';
        $vi_os = '';
        $vi_device = '';
        if(version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') && defined('G5_BROWSCAP_USE') && G5_BROWSCAP_USE) {
            include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_browscap.inc.php');
        }
        $sql = " insert {$g5['visit_table']} ( vi_id, vi_ip, vi_date, vi_time, vi_referer, vi_agent, vi_browser, vi_os, vi_device ) values ( '{$vi_id}', '{$remote_addr}', '".G5_TIME_YMD."', '".G5_TIME_HIS."', '{$referer}', '{$user_agent}', '{$vi_browser}', '{$vi_os}', '{$vi_device}' ) ";
        $result = sql_query($sql, FALSE);
        // 정상으로 INSERT 되었다면 방문자 합계에 반영
        if ($result) {
            $sql = " insert {$g5['visit_sum_table']} ( vs_count, vs_date) values ( 1, '".G5_TIME_YMD."' ) ";
            $result = sql_query($sql, FALSE);
            // DUPLICATE 오류가 발생한다면 이미 날짜별 행이 생성되었으므로 UPDATE 실행
            if (!$result) {
                $sql = " update {$g5['visit_sum_table']} set vs_count = vs_count + 1 where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
                $result = sql_query($sql);
            }
            // INSERT, UPDATE 된건이 있다면 기본환경설정 테이블에 저장
            // 방문객 접속시마다 따로 쿼리를 하지 않기 위함 (엄청난 쿼리를 줄임 ^^)
            // 오늘
            $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            $vi_today = $row['cnt'];
            // 어제
            $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = DATE_SUB('".G5_TIME_YMD."', INTERVAL 1 DAY) ";
            $row = sql_fetch($sql);
            $vi_yesterday = $row['cnt'];
            // 최대
            $sql = " select max(vs_count) as cnt from {$g5['visit_sum_table']} ";
            $row = sql_fetch($sql);
            $vi_max = $row['cnt'];
            // 전체
            $sql = " select sum(vs_count) as total from {$g5['visit_sum_table']} ";
            $row = sql_fetch($sql);
            $vi_sum = $row['total'];
            $visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum;
            // 기본설정 테이블에 방문자수를 기록한 후
            // 방문자수 테이블을 읽지 않고 출력한다.
            // 쿼리의 수를 상당부분 줄임
            sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_visit = '{$visit}' ");
        }
    }

if( substr( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] , 0, 6 ) == "66.249" ) {
   // 팻쑤. 로그 작성안함
} else {
   // 로그 작성함
}

<?php if( substr( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] , 0, 6 ) == "66.249" ) { ?>
<?php } else { ?>
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 컴퓨터의 아이피와 쿠키에 저장된 아이피가 다르다면 테이블에 반영함
if (get_cookie('ck_visit_ip') != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
{
    set_cookie('ck_visit_ip', $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 86400); // 하루동안 저장

    // $_SERVER 배열변수 값의 변조를 이용한 SQL Injection 공격을 막는 코드입니다. 110810
    $remote_addr = escape_trim($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $referer = "";
    if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))
        $referer = escape_trim(clean_xss_tags(strip_tags($_SERVER['HTTP_REFERER'])));
    $user_agent  = escape_trim(clean_xss_tags(strip_tags($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])));
    $vi_browser = '';
    $vi_os = '';
    $vi_device = '';
    if(version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') && defined('G5_BROWSCAP_USE') && G5_BROWSCAP_USE) {
        include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_browscap.inc.php');
    }
    $sql = " insert {$g5['visit_table']} ( vi_id, vi_ip, vi_date, vi_time, vi_referer, vi_agent, vi_browser, vi_os, vi_device ) values ( '{$vi_id}', '{$remote_addr}', '".G5_TIME_YMD."', '".G5_TIME_HIS."', '{$referer}', '{$user_agent}', '{$vi_browser}', '{$vi_os}', '{$vi_device}' ) ";

    $result = sql_query($sql, FALSE);
    // 정상으로 INSERT 되었다면 방문자 합계에 반영
    if ($result) {
        $sql = " insert {$g5['visit_sum_table']} ( vs_count, vs_date) values ( 1, '".G5_TIME_YMD."' ) ";
        $result = sql_query($sql, FALSE);

        // DUPLICATE 오류가 발생한다면 이미 날짜별 행이 생성되었으므로 UPDATE 실행
        if (!$result) {
            $sql = " update {$g5['visit_sum_table']} set vs_count = vs_count + 1 where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
            $result = sql_query($sql);
        }

        // INSERT, UPDATE 된건이 있다면 기본환경설정 테이블에 저장
        // 방문객 접속시마다 따로 쿼리를 하지 않기 위함 (엄청난 쿼리를 줄임 ^^)

        // 오늘
        $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = '".G5_TIME_YMD."' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_today = $row['cnt'];

        // 어제
        $sql = " select vs_count as cnt from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date = DATE_SUB('".G5_TIME_YMD."', INTERVAL 1 DAY) ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_yesterday = $row['cnt'];

        // 최대
        $sql = " select max(vs_count) as cnt from {$g5['visit_sum_table']} ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_max = $row['cnt'];

        // 전체
        $sql = " select sum(vs_count) as total from {$g5['visit_sum_table']} ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $vi_sum = $row['total'];

        $visit = '오늘:'.$vi_today.',어제:'.$vi_yesterday.',최대:'.$vi_max.',전체:'.$vi_sum;

        // 기본설정 테이블에 방문자수를 기록한 후
        // 방문자수 테이블을 읽지 않고 출력한다.
        // 쿼리의 수를 상당부분 줄임
        sql_query(" update {$g5['config_table']} set cf_visit = '{$visit}' ");
    }
}
?>
<?php } ?>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 했는데 맞나요?

thumb-1935251410_1578063287.1103_730x397.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT