구글SNS 로그인 버튼을 교체 방법을 알고 싶습니다.

구글SNS 로그인 버튼을 교체 방법을 알고 싶습니다.

QA

구글SNS 로그인 버튼을 교체 방법을 알고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

다름아니라 구글 SNS 계정 연결 도중 구글측으로부터 SNS 로그인 버튼을 수정해달라는 요청을 받았습니다.

요청이 받아들여지지 않을경우 동기화 작업을 보류 한다는 내용이더군요

수정할것을 보니 너무 난감한 문제가 직면되었습니다.

https://developers.google.com/identity/branding-guidelines#top_of_page

이곳에 기준으로 보면 그누보드에서 기본적으로 사용하고 있는 구글+ 아이콘은 못쓰고 최소

btn_google_signin_light_normal_web_short.png

이버튼이라도 넣어야 통과가 된다는 내용입니다. (G 만 들어 있는 버튼 자체가 통과할수 없답니다)

 

그래서 SNS에 버튼을 교체 해야 할것 같은데 어떻게 해야 할지 막막한데요.

 

교체 할수 있는 방법을 아시는 분이 있으시면 알려주심 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 페이지에서 다운로드 누르면, 구글에서 제공하는 파일이 있습니다.

그누보드에서 동일한 파일명으로 바꾸면 될것 같네요.

이미지가 깨진다면 css 만 조금 더 손보면 될것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT