크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

회원정보 조회

회원정보 조회

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

회원정보 조회

본문

/root/test/test.php

경로의 파일에 아래의 코드를 넣었습니다.

<?php
include_once('./_common.php');
$sql = sql_query("SELECT * from g5_member WHERE mb_id = 'testid';");
echo $sql['mb_nick'];
?>

코드자체에는 문제가 없는것 같아보이는데 안되네요....

로그인없이 회원정보 db는 조회할수없는건가요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

승희아빠님의 답변

print_r($sql); 해서 확인해 보세요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
akworjs0517님의 댓글
아미나 빌더를 사용중이고 php는 사용이됩니다.
우선 include_once("../_common.php"); 를 사용했을때는 mysql_query 던 sql_query던 사용만하면 오류가 출력됩니다.

그리고 include_once("../lib/common.lib.php"); 를 사용했을때는 오류는 안나지만 include_once("../lib/common.lib.php"); 밑으로는 echo 같은것도 출력이무시된체로 빈화면이 출력됩니다.

둘다 include 한 파일이 없거나 query를 안한다면 echo "hi" 같은것들은 잘 출력되구요.
승희아빠님의 댓글
첨에 올려 주신 질문의 소스에서는 별도의 오류가 없었습니까?

common.php 파일은 어디에 있나요?
/
/root
/root/test
아미나를 어디에 설치 하셨나요?

일단 /root/test/ 폴더 안에 _common.php 파일 있나요?
해당 _common.php 파일 열어서 common.php 가 있는 위치로 경로가 설정 되어 있나요?

/ ---> ../../common.php
/root ---> ../common.php
/root/test ---> ./common.php

올려주신 소스는 문제가 없습니다.
질문을 주실 때 뭔가 오류가 있다면 해당 오류도 함께 올려 주셔야 답변을 드리죠.
akworjs0517님의 댓글
common.php 와 _common.php는 Filezilla 에서 /www/common.php 경로에있습니다.
아미나 빌더는 그누보드와 같은 경로에 설치했습니다.
www/test/ 폴더안에는 common.php 파일이 없어 ../_common.php 로 테스트하고있습니다.

오류내용은 아래와 같습니다.

페이지가 작동하지 않습니다.현재 test.com 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500
승희아빠님의 댓글
/www 에 설치를 하시고 /root 에서 파일 만들어 테스트 하시면 어쩝니까?

화면을 어떻게 확인하고 계신건가요?
웹브라우저로 보시는거 아닌가요?

/www/common.php 있는거 맞습니까?

그럼

/www/test/test.php
/www/test/_common.php

이렇게 2개 파일이 있어야 하구요.

/www/test/_common.php 파일 열어서

<?php
include_once('../common.php');
?>


되어 있나 확인해 보세요.

/www/test/test.php 열어서

<?php
include_once('./_common.php');
$sql = sql_fetch("SELECT * from g5_member WHERE mb_id = 'testid';");
echo $sql['mb_nick'];
?>


해서 확인해 보세요.

처음부터 정보를 주셨다면 이리 삽질하는 일이 없었을텐데...

sinbi님의 답변

include_once('../ommon.php');

주소복사
답변의 댓글

팻시님의 답변

echo "hello"; 가 출력이 안되는 걸 보면

혹시 수정하고 계신 파일과 설치된 서버가 다른것이 아닐까요?

전 다른건 생각할 수가 없네요.

승희아빠님이 말씀했듯이 PHP 가 없나???? 이런 의문밖에 다른 것이 있을수 없을것 같아요.

 

제가 어제 다른서버에 있는 파일 수정하고 왜~~~~~~~~~~~~ 반영이 안되냐고 라며 삽질을 해서...

참견해 봅니다.

주소복사
답변의 댓글

sinbi님의 답변

테스트해보니 잘 됩니다.

 

<?php
include_once("../common.php");
$sql = sql_fetch("SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = 'admin';");
echo $sql['mb_nick'];
echo "hello";
?>

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83,974 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT