회원정보 조회

회원정보 조회

QA

회원정보 조회

본문

/root/test/test.php

경로의 파일에 아래의 코드를 넣었습니다.


<?php
include_once('./_common.php');
$sql = sql_query("SELECT * from g5_member WHERE mb_id = 'testid';");
echo $sql['mb_nick'];
?>

코드자체에는 문제가 없는것 같아보이는데 안되네요....

로그인없이 회원정보 db는 조회할수없는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

print_r($sql); 해서 확인해 보세요.

include_once("../lib/common.lib.php"); 를 사용하면 아무것도 없는 빈화면이 나오고
include_once('./_common.php'); 는 오류가 발생합니다.

둘다 echo "hi"; 같은것들도 출력이 안되구요.

아미나 빌더를 사용중이고 php는 사용이됩니다.
우선 include_once("../_common.php"); 를 사용했을때는 mysql_query 던 sql_query던 사용만하면 오류가 출력됩니다.

그리고 include_once("../lib/common.lib.php"); 를 사용했을때는 오류는 안나지만 include_once("../lib/common.lib.php"); 밑으로는 echo 같은것도 출력이무시된체로 빈화면이 출력됩니다.

둘다 include 한 파일이 없거나 query를 안한다면 echo "hi" 같은것들은 잘 출력되구요.

첨에 올려 주신 질문의 소스에서는 별도의 오류가 없었습니까?

common.php 파일은 어디에 있나요?
/
/root
/root/test
아미나를 어디에 설치 하셨나요?

일단 /root/test/ 폴더 안에 _common.php 파일 있나요?
해당 _common.php 파일 열어서 common.php 가 있는 위치로 경로가 설정 되어 있나요?

/ ---> ../../common.php
/root ---> ../common.php
/root/test ---> ./common.php

올려주신 소스는 문제가 없습니다.
질문을 주실 때 뭔가 오류가 있다면 해당 오류도 함께 올려 주셔야 답변을 드리죠.

common.php 와 _common.php는 Filezilla 에서 /www/common.php 경로에있습니다.
아미나 빌더는 그누보드와 같은 경로에 설치했습니다.
www/test/ 폴더안에는 common.php 파일이 없어 ../_common.php 로 테스트하고있습니다.

오류내용은 아래와 같습니다.

페이지가 작동하지 않습니다.현재 test.com 요청을 처리할 수 없습니다.
HTTP ERROR 500

습관이 무섭네요... 이런 실수를... ㅋ

sql_query ---> sql_fetch 로 쓰셔야 합니다.

sql_query 쓰시면 $row=sql_fetch_array($sql) 해서 써야 합니다.
이걸 합쳐 놓은게 sql_fetch 입니다.

/www 에 설치를 하시고 /root 에서 파일 만들어 테스트 하시면 어쩝니까?

화면을 어떻게 확인하고 계신건가요?
웹브라우저로 보시는거 아닌가요?

/www/common.php 있는거 맞습니까?

그럼

/www/test/test.php
/www/test/_common.php

이렇게 2개 파일이 있어야 하구요.

/www/test/_common.php 파일 열어서


<?php
include_once('../common.php');
?>


되어 있나 확인해 보세요.

/www/test/test.php 열어서


<?php
include_once('./_common.php');
$sql = sql_fetch("SELECT * from g5_member WHERE mb_id = 'testid';");
echo $sql['mb_nick'];
?>


해서 확인해 보세요.

처음부터 정보를 주셨다면 이리 삽질하는 일이 없었을텐데...

include_once('../ommon.php');

echo "hello"; 가 출력이 안되는 걸 보면

혹시 수정하고 계신 파일과 설치된 서버가 다른것이 아닐까요?

전 다른건 생각할 수가 없네요.

승희아빠님이 말씀했듯이 PHP 가 없나???? 이런 의문밖에 다른 것이 있을수 없을것 같아요.

 

제가 어제 다른서버에 있는 파일 수정하고 왜~~~~~~~~~~~~ 반영이 안되냐고 라며 삽질을 해서...

참견해 봅니다.

테스트해보니 잘 됩니다.

 

<?php
include_once("../common.php");
$sql = sql_fetch("SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = 'admin';");
echo $sql['mb_nick'];
echo "hello";
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT