특정페이지에서만 쿼리문이 실행되지 않아요ㅠ

특정페이지에서만 쿼리문이 실행되지 않아요ㅠ

QA

특정페이지에서만 쿼리문이 실행되지 않아요ㅠ

본문

초보자입니다 ㅜㅜ

            <select name="cate_list_1" onchange="location.href=this.value" style="width:193px;height:30px;">
 
                <? if($_GET[cate_list_1]) {?>
                <option value=""><?=$_GET[cate_list_1]?></option>
                <option value="">---------------------------</option>
                <?}else{?>
                <option value="">1차 카테고리선택</option>
                <?}?>
 
                <?
                $sql_se = "select DISTINCT cate_list_1 from notedata order by id asc";
                $query_se = sql_query($sql_se);
 
                while($row = sql_fetch_array($query_se)){
                    $cate_1 = $row[cate_list_1];
                ?>
                <option value="print_note.php?page=<?=$page?>&sorts=<?=$_GET[sorts]?>&counts=<?=$_GET[counts]?>&cate_list_1=<?=$cate_1?>"><?=$cate_1?></option>
                <?}?>
            <?PHP echo "<script>console.log('" . json_encode($query_se) . "');</script>";?> 
            <?PHP echo "<script>console.log('" . json_encode($sql_se) . "');</script>";?>   
            </select>

 

위와같은 코드입니다.

원래 서버에서 작동이 잘 되던 코드였는데 서버측에서 마이그레이션 진행후 해당 페이지에서만 작동이 되지 않습니다.

237416772_1578123436.3633.png

쿼리를 확인해보니 false라고 나오는데 해결방안을 도무지 모르겠습니다ㅜㅜ

237416772_1578123494.8975.png

이렇게 나오고 원래 형식은

237416772_1578123529.8457.png 다음과 같이 나왔습니다...

고수님들 도와주세요 :(

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답이 없어 하나 달아 드리자면

서버측에서 마이그레이션이 되었다는 것이 PHP 등의 마이그레이션인지 

그누보드5 것인지 알 수 없지만

만약 그누보드5의 업그레이드이다면

DB를 확인해 보셔서 notedata라는 테이블이 있는지 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

 

그렇지 않고 PHP의 업그레이드였다면

<? 이것을 <?php 으로

<?= 이것을 <?php echo 로

$_GET[sorts] 를 $_GET['sorts'] 로 괄호안 값에 따옴표를 붙여 준다든지 등이

이루어져야 합니다.

 

질문을 하실 때는

마이그레이션이 PHP인지 MySql인지 버전은 어떤지

그누보드 버전은 어떻게 되는지 등을 함께 알려 주시면

더 정확한 답변을 얻을 수 있지 않을까 봅니다.

 

 

 

 

아 감사합니다... 우선 그누보드는5.2.6  PHP버젼은 5.1 이고 mysql 은 5.1.41 입니다.마이그레이션은 서버 ssd를 고용량으로 옮긴것입니다.기계적으로 옮겨서 다른것들은 다른설정 필요없이 호스팅이되고 있는데 한 페이지에서만 이렇게 문제가 발생하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT