공지만 회원 등급 없이 (비회원도 가능) 읽기도 가능할까요??

공지만 회원 등급 없이 (비회원도 가능) 읽기도 가능할까요??

QA

공지만 회원 등급 없이 (비회원도 가능) 읽기도 가능할까요??

본문

게시판 내의 내용은 설정한 회원 등급에 맞춰서 읽기가 가능하지만

공지사항만 등급 없이 읽기도 설정이 가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 글이 공지글인경우 게시판읽기 권한을 강제로 1(비회원)으로 변경하게끔 하시면 될꺼에요..

 

/extend/user.config.php 파일에 해당 구문을 넣으면 적용됩니다.

 


// 공지글의 경우 권한설정 배재하기
if($bo_table && $wr_id){
    $notice = sql_fetch("select bo_notice from {$g5['board_table']} where bo_table='$bo_table' ");
    $notice_arr = array_map('trim', explode(',', $notice['bo_notice']));
    $notice_chk = in_array($wr_id, $notice_arr);
    // 공지글의 경우 해당게시판 읽기권한을 강제로 1로 변경함.
    if($notice_chk == true){
        $board['bo_read_level'] = 1;
    }
}

와우..... 감사합니다 ㅠㅠ

혹시 /extend/user.config.php 요 파일의 역할이 무엇인지 알수 있을까요??

회원 등급 등의 처리할때 예외처리 하는 파일인가요??

해결해주신 부분은 너무 감사합니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT