구글맵 api php안에 넣기

구글맵 api php안에 넣기

QA

구글맵 api php안에 넣기

본문

구글맵 api 키 발급받고 심플예제를 보고 하니 정상작동이 되더군요 ..

 

그런데 그누보드 서브페이지 안에만 넣으려니 작동이 되질 않습니다 ㅠ

 

예를들어 서브페이지에 헤드랑 풋터를 인클루드해서

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/wrapper.php');

?>

 

구글맵예제

 

<?php 
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

 

이렇게 해버리면 절대 나오질않고

 

구글맵예제

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

include_once(G5_THEME_PATH.'/wrapper.php');

?>

 

내용

 

<?php 
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

 

이렇게 하면 또 정상작동되는군요 ..

 

아마도 php안에서 충돌이 일어난거 같은데 ..

 

방법이 없을까요?

 

구글 예제는

 

<div id="map"></div>
    <script>
      var map;
      function initMap() {
        map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
          center: {lat: -34.397, lng: 150.644},
          zoom: 8
        });
      }
    </script>
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&callback=initMap"
    async defer></script>

 

이걸 사용하고 있습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 사용하시는데 테마소스상에서 에러가 나시는거면 기본이 아니면 해당 질문만으로는 알수가 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT