cut_str() 함수에 대해.. 질문입니다.

cut_str() 함수에 대해.. 질문입니다.

QA

cut_str() 함수에 대해.. 질문입니다.

본문

cut_str()? str_cut()인지 함수명이 정확하게 기억은 안나는데

 

그누보드를 사용한 사이트가 아닌,  다른 사이트에,

그누 함수를 이용해서, 관리중입니다.

 

그런데, 메인페이지에

최신글 불러올때 cut_str() 함수로 글자를 잘라서 불러오는데요

 

한글이다 보니.. 간혹 글자가 깨지면서, 특수문자가 섞여서 나올때가 있습니다.

(스페이스바... 2바이트 깨짐 등등...)

 

이게 좀 보기 않좋다보니..  이걸 원천적으로 해결할 방법이 없을까요? 

다른 분들은 어떻게 해결하셧나..요 ? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신버전의 그누보드를 다운로드 받아,

 

/lib/common.lib.php 의 cut_str() 함수를 새로 복사해서 사용하는 방법이 있습니다.

 

여전히 문제 해결이 안된다면 다음의 글을 참고해 볼 수 있을 듯 합니다. https://sir.kr/g5_tip/2474

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT