sql_connect , sql_select_db 질문 드립니다.

sql_connect , sql_select_db 질문 드립니다.

QA

sql_connect , sql_select_db 질문 드립니다.

본문

$connect_db2 = sql_connect("localhost명","user명","pass명") or die('MySQL Connect Error!!!');
$select_db2  = sql_select_db("db명", $connect_db2) or die('MySQL DB Error!!!');                
sql_set_charset('utf8', $connect_db2);

외부DB를 가져오려고 하는데

저렇게 적고 페이지를 실행하니깐

Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet

오류가 뜨는데 어떤 문제인지 아시는분 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

localhost 에 도메인 또는 아이피 적으시고 해당 디비 접속 정보 넣으셨나요?

접속하려는 계정이 원격접속 허용인지도 살펴보세요.

https://zetawiki.com/wiki/MySQL_%EC%9B%90%EA%B2%A9_%EC%A0%91%EC%86%8D_%ED%97%88%EC%9A%A9

계정 정보를 확인해 보세요.

host 부분을 %로 변경하면 원격접속됩니다. 또는 원격서버의 ip를 입력하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT