회원 DB 이전 패스워드 문제

회원 DB 이전 패스워드 문제

QA

회원 DB 이전 패스워드 문제

본문

https://sir.kr/g5_plugin/299 해당 글 참조해서 회원 DB 이전중입니다.

현재 운영 사이트가 그누보드5가 아니라서 암호화 방식이 다른가 봅니다

아래의 소스코드 부분을 바꾸면 된다는데 어떻게 해야할까요..

그누보드5 DB에 현재 운영중인 사이트 회원 DB를 가져와서 넣어뒀는데

mb_password = '".sql_password($mb_password)."', 부분을 수정하면 된다고 하는데

어떻게 해야할지 모르겠습니다.. 알려주시면 감사하겠습니다!

 

2009088656_1578307096.4492.png

- 워드프레스 회원정보 DB, 테이블명

 

2009088656_1578307049.6765.png

- memberexcelupdate.php

 


$sql = " INSERT INTO {$g5['member_table'],$g5['wp_swpm_members_tbl_table']}
                     SET mb_id = '$mb_id',
                         mb_password = '".sql_password($password)."',
                         mb_name = '$mb_name',
                         mb_nick = '$mb_nick',
                         mb_nick_date = '$mb_nick_date',
                         mb_email = '$mb_email',
                         mb_homepage = '$mb_homepage',
                         mb_level = '$mb_level',
                         mb_sex = '$mb_sex',
                         mb_birth = '$mb_birth',
                         mb_tel = '$mb_tel',
                         mb_hp = '$mb_hp',
                         mb_certify = '$mb_certify',
                         mb_adult = '$mb_adult',
                         mb_dupinfo = '$mb_dupinfo',
                         mb_zip1 = '$mb_zip1',
                         mb_zip2 = '$mb_zip2',
                         mb_addr1 = '$mb_addr1',
                         mb_addr2 = '$mb_addr2',
                         mb_addr3 = '$mb_addr3',
                         mb_addr_jibeon = '$mb_addr_jibeon',
                         mb_signature = '$mb_signature',
                         mb_recommend = '$mb_recommend',
                         mb_point = '$mb_point',
                         mb_today_login = '$mb_today_login',
                         mb_login_ip = '$mb_login_ip',
                         mb_datetime = '$mb_datetime',
                         mb_ip = '$mb_ip',
                         mb_leave_date = '$mb_leave_date',
                         mb_intercept_date = '$mb_intercept_date',
                         mb_email_certify = '$mb_email_certify',
                         mb_memo = '$mb_memo',
                         mb_lost_certify = '$mb_lost_certify',
                         mb_mailling = '$mb_mailling',
                         mb_sms = '$mb_sms',
                         mb_open = '$mb_open',
                         mb_open_date = '$mb_open_date',
                         mb_profile = '$mb_profile',
                         mb_memo_call = '$mb_memo_call',
                         mb_1 = '$mb_1',
                         mb_2 = '$mb_2',
                         mb_3 = '$mb_3',
                         mb_4 = '$mb_4',
                         mb_5 = '$mb_5',
                         mb_6 = '$mb_6',
                         mb_7 = '$mb_7',
                         mb_8 = '$mb_8',
                         mb_9 = '$mb_9',
                         mb_10 = '$mb_10' ";
        sql_query($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

워드프레스 DB 파일인 것 같네요..

암호화 되어 있는 비번은 디코딩이 되지 않습니다.

 

1. 제가 사용하는 방법은 이전 후 비번을 메일주소나 닉네임 등으로 일괄 암호를 변경하여 저장하고

첫 로그인 시에 비번을 반드시 변경하도록 하는 방법 입니다.

 

2. md5 방식으로 암호화 되어 있다면,

처음 로그인 시에 mb5 로 비번을 맞는지 확인 후 일치한 경우

동일한 비번을 sql_password($password) 로 저장하면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT