헤더를 영문 국문 구분해서 불러들이고 싶습니다.

헤더를 영문 국문 구분해서 불러들이고 싶습니다.

QA

헤더를 영문 국문 구분해서 불러들이고 싶습니다.

본문

메인 페이지에 국문index, 영문 index 가 따로 있는 상태이고

각각의 메인 메뉴들은 top_메뉴.php로 구성된 헤더에서 운영되고 헤더 역시 국문, 영문 따로 있습니다.

사진 게시판을 그누보드로 제작해서 영문과 국문에서 공용으로 사용하려는데

그누보드 게시판에서는 _head.php와 _tail.php 하나씩 밖에 사용을 못하지요.

영문 또는 국문 index를 거쳐 사진 게시판으로 들어간다고 했을 때

각각의 index에서 국문, 영문을 구분하는 변수를 지정하고 _head.php와 _tail.php에서 그 둘의 변수 값을 확인해서 _head_kr.php와 _tail_en.php로 넘어가면 되지 않을까라는 생각은 해봤는데 구문(문법)을 전혀 모르겠습니다..

즉 _head_kr.php와 _tail_en.php를 따로 두고 _head.php와 _tail.php에서 영문 국문을 구분할 수 있도록 가능한지, 가능하다면 좀 구체적인 예문과 설명 좀 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ

새해 복들 많이 받으시구요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 영문 index 페이지에 쿠키 저장 

<영문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "1");

 

<국문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "0");

 

=> 약 6 Line 정도에 넣습니다. ( [if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가] 다음 줄)

 

2. _head.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

=>

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if ($_COOKIE['is_eng'] == "1")

  include_once(G5_PATH.'/_head_en.php');

else

  include_once(G5_PATH.'/_head_kr.php');

?>

쿠키에 대한 이해/연습이 필요할 수 있습니다.

구글에서 'setcookie', '쿠키 저장' 등으로 검색 및

연습용 a.php, b.php 를 만든 뒤..

a.php 에서는 setcookie('jj', 'a');
b.php 에서는 echo $_COOKIE['jj'];
로 작성 후 브라우저에서 확인해 본 뒤..

지금 진행해야 하는 부분에 대한 적용을 재검토해보시면 될 것 같습니다.

1. 영문 index 페이지에 쿠키 저장 

<영문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "1");

 

<국문 index 페이지>

setcookie("is_eng", "0");

 

2. _head.php

if ($_COOKIE['is_eng'] == "1")

  include_once(G5_PATH.'/_head_en.php');

else

  include_once(G5_PATH.'/_head_kr.php');

Warning: include_once(G5_PATH/_head_kr.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www_root/gnuboard5/bbs/_head.php on line 5

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'G5_PATH/_head_kr.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /www_root/gnuboard5/bbs/_head.php on line 5

이런 에러가 뜹니다..

몰라도 너무 모르죠? ㅡㅡ

저 문장들 앞뒤로

<?php
setcookie("is_eng", "0");
?>

 

<?php

if ($_COOKIE['is_eng'] == "1")

  include_once(G5_PATH.'/_head_en.php');

else

  include_once(G5_PATH.'/_head_kr.php');

?>
이렇게 하는게 맞는지요....

 

한번 더 질문 드리겠습니다.

영문(국문)INDEX.HTML 맨 윗부분에

<?
$_path = '../freeart';
$_skin = '../freeart/bbs';
include_once ($_skin.'/recently.php');
setcookie("is_eng", "1");                     <<<<<<< 이부분에 삽입
?>

<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 7 ]><html lang="en" class="no-js ie6"> <![endif]-->

 

했는데.... 맞는건지... ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT