그누보드 DB 궁금한게 있습니다.

그누보드 DB 궁금한게 있습니다.

QA

그누보드 DB 궁금한게 있습니다.

본문

3731206609_1578370496.6865.png

그누보드에서 게시판을 하나 만들고 DB에 들어가서 보니 테이블 항목이 위 이미지 처럼 많은데
제가 필요한것만 남기고 없애도 되나요?
제가 필요한 건 아이디, 비밀번호 이름, 연락처 이렇게 4가지 라서
게시판 스킨에 들어가서 기존에 있던 제목 같은것 없애고
아이디,비밀번호,이름,연락처 로 변경 후 저장을 하려고 해서요.

아래처럼 필요 없는 건 삭제 해도 되는지... 제가 DB에 대해 잘 몰라서
문제 생길까봐 시도는 못하고 질문 드려요.

 

그리고 DB 저장은 그누보드 install\gnuboard5.sql 이 파일안에

제가 보내고 싶은 변수를 넣고 connect.php 하나 만들어서 아래 내용 넣으면 알아서 DB로

데이터가 전송되나요? 아니면 connect.php에 include_once로 호출을 해줘야 하나요?

 

이것도 아니라면 연결하는 방법에 대해 나와있는 글이 있나요? 있다면 링크 부탁드려요 ㅠㅠ

$id= $_POST[id];
$pass= $_POST[pass];
$name= $_POST[name];
$tel= $_POST[tel];
$regdate=date("YmdHis", time()); //날짜 , 시간
$ip=getenv("REMOTE_ADDR"); //ip



$connect= mysql_connect("localhost","username","password"); //my sql 연결
mysql_select_db("dbname",$connect); //DB 선택
if(!$connect){
  echo "연결에 실패 하였습니다." .mysql_error();
}


// 쿼리전송
$query="insert into bbs_1(id, pass, name, tel, regdate, ip)
                   values('$id','$pass','$name','$tel','$regdate','$ip')";
mysql_query("set names utf8", $connect);
mysql_query($query, $connect);

mysql_close; //끝내기

?>

<script>
window. alert("쿼리가 정상적으로 전송 되었습니다.");
location.href="./index.php";
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누 엔진에서 위의 컬럼을 거의다 사용합니다.

설정에서 변경되는 값들이 그걸 사용하니까요

 

없앨수 있는건 추가 필드 - wr_1 ... - 인데.. 지웠을때 해당 소스 찾아서 수정할 자신 없으면 지우지 마세요 

 

wr_1 이런것도 게시판 관리에서 사용하는거라서 관련 에러 날수도 있습니다.

앗! 그렇군요 ㅜㅜ
그럼 그냥 추가필드를 사용하는 방법 밖에는 없겠네요.
그누보드 안쓸때 작성해놨던 form을 그누보드에 적용할 때 form name값
변경을 하기 싫어서 필드명을 변경 하려고 했던건데 더 큰일을 만들 뻔 했네요.
답변 감사합니다.

항목중 하나만 지워도 입력이 안됩니다.

전문가가 아니면 모두 그냥 사용하시면 되겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT