검색 질문

검색 질문

QA

검색 질문

본문

<?php 
$sql = "select 'meet' as bo_table, wr_id, wr_subject, wr_name, wr_datetime, wr_11, wr_12
                from aaa
         union all
         select 'doc_01' as bo_table, wr_id, wr_subject, wr_name, wr_datetime, wr_11, wr_12
                from bbb

        union all
        select 'content_list_up' as bo_table, wr_id, wr_subject, wr_name, wr_datetime, wr_11, wr_12
                from ccc

        union all
        select 'event_list' as bo_table, wr_id, wr_subject, wr_name, wr_datetime, wr_11, wr_12
                from ddd

        

         order by wr_datetime desc ";
$result = sql_query($sql);
?>

 

aaa~ddd 까지 총 4개의 게시판에서 정보를 가져와

리스트를 생성했습니다.

 

리스트페이지에서 버튼을 만들어서 사용할 예정입니다.

클라이언트|채널|구분 등 여러 버튼을 만들어서

클라이언트 클릭시에 

리스트를 재 로드? 할 생각입니다.

 

고수님들 이건 어떤형식으로 처리해야 할지 조언좀 부탁드립니다.

감사합니다.

 

참고로 게시판 생성해서 작업한건 아니고 페이지 하나 따로 만들어서

작업했습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

클라이언트|채널|구분 같이 필터링 하실거면, 게시판에 카테고리 설정ca_name 을 추가하시구요.

 

board_new 테이블에 ca_name 컬럼을 추가하고, 

bbs/write_update.php 에서 

ca_name값을 같이 insert / update 해줍니다.

(게시물 삭제도 있으니, delete.php 도 같이 수정)

 

board_new 테이블만 select 해서 원하는 bo_table, wr_id 를 추출합니다.

그리고 다시 원 테이블에서 데이타를 가져옵니다.

 

 

그누보드는 전체 게시물 관리를 board_new 테이블을 사용하니, 위와 같이 전체 테이블을 가져오기 위해서는

union 을 쓰는것보다 board_new 를 확장해서 쓰는게 바람직합니다.

(union 느립니다.)

 

 

 

리스트 재로드라는게 어떤 의미 인가요?

항상 저 네개의 게시판이 한 묶음으로 처리되기를 원한다면 view table 을 만드시면 수월하지 싶은데요 

답은 정해져 있는듯 합니다.

호구개발자 만나 공짜로 소스 받거나

제작의뢰 하거나

아니면 될때까지 질문 하거나

 

그누보드 안에 답이 다 있습니다.

list는 /bbs/list.php

버튼 처리는 list.skin.php 스킨파일 열어서

보시면 다 있습니다.

 

소스가 이해가 안되시면 공부를 하셔야죠.

책한권이면 충분히 이해될 소스인데...

 

기분 나쁘라고 말씀 드리는거 아닙니다.

가입일이 2012-03-07 이더군요.

저보다도 가입일이 빠르십니다.

 

근 8년이 다 되어 가는데...

답변을 달아 주셔야 할 분이 이러고 계시니

 

연세가 많으신가요? 저 76입니다.

아타까운 맘에 글 드립니다.

 

기분 상하셨다면 사과드립니다.

정보가 넘쳐나는 세상입니다.
나이 때문이란 핑계는 존심 상하고
어쩔 수 없지 않겠습니까...
느리더라도 한발씩 나아 가야죠.

무료 강좌 동영상 링크 걸어 드립니다.
https://www.opentutorials.org/course/3018

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT