여분필드에 자동링크 및 자동줄바꿈 적용하려면?

여분필드에 자동링크 및 자동줄바꿈 적용하려면?

QA

여분필드에 자동링크 및 자동줄바꿈 적용하려면?

본문

    <div class="bo_w_tit write_div">
        <textarea name="wr_5" id="wr_5" rows="3" style="width:100%;overflow:visible;text-overflow:ellipsis;" placeholder="홈페이지/SNS"><?php echo $write['wr_5'] ?></textarea>
    </div> 

    <div class="bo_w_tit write_div">
        <textarea name="wr_6" id="wr_6" rows="3" style="width:100%;overflow:visible;text-overflow:ellipsis;" placeholder="동영상보기"><?php echo $write['wr_6'] ?></textarea>
    </div>

 

이런식으로 여분필드를 활용해서 홈페이지 및 관련 동영상주소를 링크로 받으려고 합니다.

URL이 여러개일 수 있어서, textarea로 받으려고 하는데요.

두가지 문제가 있네요.

 

1) view 페이지에서 자동줄바꿈이 되지 않습니다.

            <tr>
              <th >홈페이지/SNS</th>
              <td  ><?php echo $view['wr_5'] ?></td>
          </tr>
            <tr>
              <th >동영상보기</th>
              <td  ><?php echo $view['wr_6'] ?></td>
          </tr> 

2) 링크가 있는 형식의 주소인데, 자동링크가 걸리지 않습니다.

   자동으로 링크가 걸리게 하는 방법이 있을까요?

 

도움 및 조언 부탁 드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<tr>
    <th>홈페이지/SNS</th>
    <td><?php echo url_auto_link($view['wr_5']) ?></td>
</tr>
<tr>
    <th>동영상보기</th>
    <td><?php echo nl2br($view['wr_6']) ?></td>
</tr> 

 

url_auto_link() 는 그누보드에 정의된 함수이고,

nl2br() 은 php에서 기본 사용 함수입니다.

관리자 > 환경설정 > 기본환경설정 > 게시판 기본 설정 > 새창 링크

를 '_blank'로 설정해 주면 됩니다.

또는 url_auto_link() 함수를 사용하지 않고..

<td><a href="<?php echo $view['wr_5'] ?>" target="_blank"><?php echo $view['wr_5'] ?></a></td>
로 직접 링크를 거는 방법도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 679
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT