회원아이디가 이메일주소.게시판검색시 2페이지 검색이안됩니다

회원아이디가 이메일주소.게시판검색시 2페이지 검색이안됩니다

QA

회원아이디가 이메일주소.게시판검색시 2페이지 검색이안됩니다

본문

회원아이디가 이메일주소입니다 .

그누스터디보니 여러가지 수정해서 잘 사용하고 있는데요 

 

그누보드는 5.3**버전이고 베이직 스킨을 사용합니다 

이메일주소가 너무 길어지는 경우 검색이 안 되어서 그누스터디 팁보고 조정했는데요 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=134&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%B4%EB%A9%94%EC%9D%BC&sop=and

 

문제는 ,

회원아이디20자이상 일 경우에도  

회원아이디 코멘트로 검색시에는 베이직 스킨의 하단 페이징(1.2.3.4....) 이 보이는데 

회원아이디 글로 검색시에는 1페이지만 보이고 , 하단 페이징(1.2.3.4..... )이 보이질 않습니다 

 

 

제가 어떤 파일쪽을 살펴보면 도움이 될지 

오늘도 염치없지만 ㅠ  조언 얻고자 글 남겨봅니다 

 

!~~~

비가 내립니다 .

감기조심하세요 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자세한건 소스를 봐야할것 같은데 과거에 유사한 증상중에

stx <- 검색어가 20자까지만 반영되는 부분이 있었고

 

그누루트의 common.php 에 보시면

 

if (isset($_REQUEST['stx']))  { // search text (검색어)
    $stx = get_search_string(trim($_REQUEST['stx']));
    if ($stx || $stx === '0')
        $qstr .= '&stx=' . urlencode(cut_str($stx, 20, ''));
} else {
    $stx = '';
}

여기 20자를 자르는 로직이 있습니다.

cut_str($stx, 20 <-이걸 수정하시면 20자넘는것도 검색할수있습니다.

 

근데..회원아이디 코멘트는 검색이 되신다는 부분에서 이 문제가

아닌것 같은 조금 의아함이 있네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT