그누보드5 서버이전 > cafe24.or.kr 후 관리자 로그인 시 게시판 에러

그누보드5 서버이전 > cafe24.or.kr 후 관리자 로그인 시 게시판 에러

QA

그누보드5 서버이전 > cafe24.or.kr 후 관리자 로그인 시 게시판 에러

본문

도저히 감이안잡혀서 질문드립니다.

작업폴더 서버에 업로드 후 관리자로 로그인 하고 게시판 접속시

 

board.php:1 A cookie associated with a cross-site resource at http://rawgit.com/ was set without the `SameSite` attribute. A future release of Chrome will only deliver cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at https://www.chromestatus.com/feature/5088147346030592 and https://www.chromestatus.com/feature/5633521622188032.

 

위의 에러가 출력되면서 게시글 시작부분 부터 tail 까지 안나옵니다.

근데 이상한건 비회원으로 게시판 접근시 목록이 나오는데요 왜그런지 잘 모르겠습니다..

친절한 답변 기다리겠습니다 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트 이전후 세션과 캐시 삭제 하시고 브라우저의 캐시도 지워 보셨나요?

그누보드는 중간에 연동한 부분이 있어 제대로 연동이 안되면 그부분부터 게시글이 안나타나는 현상이 생기긴 합니다.

 

혹시 인크루드 된 내역이 있는지 확인후

 

에러 내용에 언급된  http://rawgit.com/ 관련 설정이 있다면 지우시고 테스트 해보세요.

 

 

 

 

인클루드 문제는 맞는거같습니다 .. 그래서 해당 에러나는부분을 주석처리후 게시판에서 insert 처리를 해봤는데 db에는 값이 들어가는데 연관되는 게시판에서 select 처리가 안되네요 .. 전체적으로 뭔가 꼬인거같습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT