하나의 계정에 하나의 db로 여러 개의 영카트(각각 다른 테마) 설치하는 방법이 있을까요?

하나의 계정에 하나의 db로 여러 개의 영카트(각각 다른 테마) 설치하는 방법이 있을까요?

QA

하나의 계정에 하나의 db로 여러 개의 영카트(각각 다른 테마) 설치하는 방법이 있을까요?

본문

안녕하세요.

하나의 계정에 db는 하나만 사용 가능한데,

이 계정이 용량과 넉넉해서, 테스트나 샘플용으로 만든 홈페이지들 많이 넣어두고 있습니다.

 

그누보드로 만든 홈페이지들은 설치 시 테이블명 접두사만 g5_가 아닌 g5test1_, g5test2_, g5test3_ ...

이런식으로해서 수십여개 이상 설치해서 사용 중인데,

 

영카트는 테이블명 접두사를 g5shop1_, g5shop2_ ... 이런 식으로 설치해도

테이블 일부는 g5shop1_로 되지만 수많은 테이블들이 g5_로 되어 있네요.

(g5_shop_banner, g5_shop_cart, g5_shop_category, g5_shop_coupon, g5_shop_coupon_log, g5_shop_coupon_zone, g5_shop_default, g5_shop_event, g5_shop_event_item, g5_shop_inicis_log, g5_shop_item, g5_shop_item_option, g5_shop_item_qa, g5_shop_item_relation, g5_shop_item_stocksms, g5_shop_item_use, g5_shop_order, g5_shop_order_address, g5_shop_order_data, g5_shop_order_delete, g5_shop_personalpay, g5_shop_sendcost, g5_shop_wish_)

 

이러다 보니 2개 이상의 영카트를 테이블명 접두사 다르게 설치해도,

배너, 카테고리 등 설정을 각각 할수가 없습니다.

 

어떤 식으로 해야 하나의 계정에 하나의 db로 여러 개의 영카트 설치해서 제대로 작동되게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마만 바꿔 입히는 방법으로 하기는 하지만서도...

일단 접두사가 안된다니... 글쎄요...

설치 관련 파일을 살펴 봤는데...

변경이 되야 정상인데요.

답변 감사합니다.
저도 파일 얼핏 보면 문제 없어 보이는데,
접두사 바꿔서 설치해도 위에 적은 테이블은 변경이 안되더라고요.
5.3버전, 5.4버전 모두 테스트해봐도 동일하고,
몇개의 호스팅을 이용해도 동일하더라고요.
위 댓글에 첨부한 이미지 처럼요.
그누보드는 문제없이 되는데, 영카트만 이러네요.

2944012868_1578809627.9215.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT