게시판마다 경고메세지를 다르게 설정하고 싶은데요..

게시판마다 경고메세지를 다르게 설정하고 싶은데요..

QA

게시판마다 경고메세지를 다르게 설정하고 싶은데요..

본문

그누보드에서 회원등급을 설정하면 비회원이 게시판 접근시 일반적으로

 

"회원이시면 로그인 후 이용하세요" 라는 메시지가 나오는데요

 

이 메세지를 회원등급에 맞게,, 예를들면

 

'이 게시판은 *등급 이상의 회원만 접근가능합니다." 라는 식으로 바꾸고싶은데요

 

어디를 수정하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$board['bo_list_level'] 가 해당 게시판 리스트를 볼 수 있는 레벨입니다.

*표 한곳에 넣어 주시면 될거 같습니다.

당연히 글보기 레벨도 리스트 보기 레벨과 같게 처리 되어야 합니다.
왜냐하면 리스트는 막았는데 글보기 레벨이 낮다면 글번호로 접근이 가능해 집니다.
이 때 $board['bo_read_level'] 을 넣어 주시면 됩니다.

해당 부분은 /bbs/board.php 에서 수정 가능합니다.

질문에 올리신 '회원이시면 로그인 후 이용하세요'은 그누 원본에는 없는 문장입니다.

목록은
'목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.'
글보기는
'글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.'
입니다.

파일 열어 보시면 찾는데는 크게 어려움이 없을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT