여분필드 하나에 배열로 여러항목 입력받는 방법

여분필드 하나에 배열로 여러항목 입력받는 방법

QA

여분필드 하나에 배열로 여러항목 입력받는 방법

본문

평균 순위 등락
1반 90  ($wr_1[0]) 1 ($wr_1[1]) +2 ($wr_1[2])
2반 85  ($wr_2[0]) 2 ($wr_2[1]) -1 ($wr_2[2])
3반 79  ($wr_3[0]) 3 ($wr_2[1]) -2 ($wr_2[2])

 

이런식의 성적관리 스킨을 만들려고 합니다.

반이 20개 정도라서요.  배열을 사용하려고 하는데요.

wr_1 에 배열로 1반의 값을 입력받고,

wr_2 에 2반 , wr_3에 3반 .....   이런식으로 반별로 하나의 여분필드를 사용할 수 있을까요?

 

<?php echo $wr_1[0] ?>, <?php echo $wr_1[1] ?>, <?php echo $wr_1[2] ?>

이렇게 배열로 받은 값들을 write.skin.php  나 view.skin.php에서 각각의 칼럼에 넣어서

사용하는 방법이 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

배열을 저장하여 explode로 나누는 방식을 하셔야할듯 합니다.

<input type="text" name="wr_1[]" value="1"/>

<input type="text" name="wr_1[]" value="2"/>

<input type="text" name="wr_1[]" value="3"/>

이렇게 생성하시고 입력시

$wr_1 = $wr_1[0].";;;".$wr_1[1].";;;".$wr_1[2]; <--3개가 생성이되었을떄

$wr_1 = explode(";;;",$wr_1);

출력

$wr_1[0];

$wr_1[1];

$wr_1[2];

대략이정도입니다.

 

 

위처럼 하면 검색및 계산에따른 문제가 발생될거라 생각합니다

https://sir.kr/main/request/

에 글을 올려서 게시판에 글을올리때 따로 테이블을 만들어서 연동 하는것을 추천합니다

한 50만~100만이면 될껍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근데 구지 하고싶다 그럴 경우에는

연락처(이동전화번호)를 쪽지로 주세요 같이 해드릴게요.

 

 

소니는 님 말대로 하시고

계산이 필요한 경우 스킨에서 스크립트로 처리되게 하세요,,그리고 배열에는 값만 들어가게요,,

한 반에 배열 갯수 몇개정도 사용할건가요? 너무 많으면 

전송하면서 데이터 짤립니다.

2000개까지는 무리없는거같구요

답변 주신 모든 분들 너무 감사 드립니다.

제가 드린 질문에 가장 가까운 내용이라서 채택은 한분밖에 할 수 없어 죄송합니다.

많은 도움이 되었네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT