db 날짜 형식 관련 질문 드립니다^^

db 날짜 형식 관련 질문 드립니다^^

QA

db 날짜 형식 관련 질문 드립니다^^

본문

고수님들 답변 좀 부탁드립니다.

 

위즈몰로 제작했던 쇼핑몰을 현재 영카트로 이전하고 있는 중입니다.

그런데 위즈몰 제작 사이트의 회원 db를 살펴보니 가입일 db의 필드값이 년-월-일 식이 아닌 1241065033 이렇게 숫자로 구성되어있더군요. (웹상에서는 년.월.일로 변환되어 표기 중)

 

이걸 영카드 처럼 일괄적으로 년-월-일 식으로 변경하는 방법이 있을까요?

 

1241065033 -> 0000-00-00

 

어떠한 sql 명령어를 통해 가능할 듯 한데

고수님들의 도움 좀 부탁드립니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전 후 그누보드에서 처리하는 것으로 하겠습니다

저 값을 그대로 그누보드 회원테이블 mb_1 필드에 이전하세요

phpmyadmin에서 다음 sql쿼리를 실행하세요

update g5_member set mb_datetime=FROM_UNIXTIME(mb_1) where mb_1>'1000000000'

update g5_member set mb_1=''

 

아니면

이전 하기전의 서버에서 회원 테이블에 필드를 추가해서 위 코드처럼 변환 한 후 이전해도 되겠습니다

 

 

 

 

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'update g5_member set mb_1=''' at line 3

친절한 답변 감사합니다.^^
그런데 말씀하신대로 했더니 위와 같은 메세지가 뜨네요.
버전의 문제인가요?

FROM_UNIXTIME() 함수가 제대로 작동 않는 것 같아요.
오토셋10 (10.3.8-MariaDB) PHPMYADMIN에 아래 코드 넣어서 돌려보니, NULL 찍히네요.
MySQL 5.6 이상 사용 가능한 걸로 나오던데...

SELECT FROM_UNIXTIME(13191184471);

아래처럼 끝에 각각 세미콜론 찍어서 실행시켜주시라는 의미...

update g5_member set mb_datetime=FROM_UNIXTIME(mb_1) where mb_1>'1000000000';
update g5_member set mb_1='';

php 에서는

date('Y-m-d', '1241065033');

변형하시면 되는데 말이죠...

어떤식으로 이전 중이신지 알 수가 없어서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT