php 변수에 html 태그 담는 법 궁금합니다

php 변수에 html 태그 담는 법 궁금합니다

QA

php 변수에 html 태그 담는 법 궁금합니다

본문

댓글 작성 시 또 하나의 댓글을 자동으로 써주고 있는데요.

 


$wr_write_content = "<strong>[댓댓글] {$wr['wr_name']}님의 글에 댓글을 한번 더 남겼습니다! (".G5_TIME_YMDHIS.")</strong>";
 
   $sql = " insert into $write_table
      set ca_name = '$wr_write[ca_name]',
       wr_num = '$wr_write[wr_num]',
       wr_parent = '$wr_id',
       wr_is_comment = '1',
       wr_comment = '1',
       wr_content = '$wr_write_content',
       mb_id = '$wr_write_mbid',
       wr_name = '$wr_write_cname',
       wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
 
sql_query(" update $write_table set wr_comment = wr_comment + 1 where wr_id = '$wr_id' ");

 

위와 같은 형태를 갖고 있는데 출력 결과는

<strong>[댓댓글] 테스트님의 글에 댓글을 한번 더 남겼습니다! (날짜시간)</strong>

처럼 <strong> 태그가 그대로 출력되어 보입니다.

 

html 태그를 php 변수에 저장할 수 있는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여기 소스코드처럼 [strong][/strong] 로 넣고 최종 출력에서 <strong></strong>로 변경해서 출력해 보세요.

원하시는게 이게 맞는지는 모르겠지만서도...

[strong][/strong] 이라는 것을 어디에 넣으라는 말씀이신지 이해를 못했습니다.
질문이 지금 보니 조금 모호하긴 하네요.

정확한 질문의 요지는 저 <strong></strong> 태그를 적용 시키고 싶습니다.
근데 지금 글 내용 처럼 하면 <strong></strong>이 화면에 출력되어 보이네요 ㅜ,ㅜ

단순히 보면 '<' --> '[' 로 변경해서 글 등록후

최종 출력하는 단계에서 다시 '[' ---> '<' 로 변경 하시라는 말입니다.

태그를 문자로 변경해 버려서 그런데 그렇다고 그 기능을 빼면

게시판에 말도 안되는 태그들로 도배가 될수도 있으니

아마도 딱 저 기능만 필요하시면 제가 드린 방법이 가장 좋을 겁니다.

죄송하지만 이해가 안됐습니다 ㅠㅠ

$wr_write_content = "[strong][댓댓글] {$wr['wr_name']}님의 글에 댓글을 한번 더 남겼습니다! (".G5_TIME_YMDHIS.")[/strong]";

이렇게 등록을 하고 쿼리 전송까지 끝난 다음에
웹페이지에서 동적인 것들을 가지고 [strong]을 <strong>으로 치환하면 된다는 말씀이신지요...

답변이 너무 어렵게 들립니다 ㅠ
힌트 좀 더 알려주십시오..

문자열 변경 함수는 str_replace 입니다.
사용 법은


$bodytag = str_replace("[strong]", "<strong>", "[strong][댓댓글] 테스트님의 글에 댓글을 한번 더 남겼습니다! (날짜시간)[/strong]");
// 결과: <strong>[댓댓글] 테스트님의 글에 댓글을 한번 더 남겼습니다! (날짜시간)[/strong]

어디까지나 사용법이니 보시고 응용하세요.

스킨에서 아마 수정 하셔야 할겁니다.
최종적으로 출력하기 직전에...
view.comment.skin.php


	        <!-- 댓글 출력 -->
	        <div class="cmt_contents">
	            <p>
	                <?php if (strstr($list[$i]['wr_option'], "secret")) { ?><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_secret.gif" alt="비밀글"><?php } ?>
	                <?php echo $comment ?>
	            </p>

여기쯤...

그냥...


<?php
$wr_write_content = '
<html>
<head>
<title>타이틀입니다. </title>
</head>
<body>
<h1>작은 따옴표는 사용하지 마시고
꼭 사용해야할경우 \' 를 사용하시고</h1>
" 더블 따옴표는 가능하고" <br/>
</body>
</html>
';
 
echo $wr_write_content ;
?>

 

로 사용하시면 어떨까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT