크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

php if문 부탁드려요..

php if문 부탁드려요..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

php if문 부탁드려요..

본문

<div>
  <img>
  <img>
  <img>
</div>

 

div 안에 img가 최소 1개에서 최대 3개를 보여주려고 합니다.

img가 1개 있을 경우 div에 class="a"를 주고

img가 2개 있을 경우 div에 class="b"를 주고

img가 3개 있을 경우 div에 class="c"를 주고 싶은데..

if문 조건을 어떻게 해야할까요...?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

BiHon님의 답변

간단한 방법 남깁니다.

 

$cnt = 3; // 이미지 개수
$class = $cnt>=1 && $cnt<=3 ? ' class="'.chr(96+$cnt).'"' : '';
echo "<div{$class}>"; // <div class="c">

 

+ chr()

- https://www.php.net/manual/en/function.chr.php

- http://docs.php.net/manual/kr/function.chr.php

주소복사
채택됨
답변의 댓글

승희아빠님의 답변

$이미지수 = 이미지수;

if($이미지수 == 1) $클래스 = 'a';

else if($이미지수 == 2) $클래스 = 'b';

else if($이미지수 == 3) $클래스 = 'c';

echo "<div class=\"$클래스\">";

for($i = 0; $i < $이미지수; $i++){

echo "<img>";

}

echo "</div>";

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83,793 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT