tail.php에서 로딩이 느립니다.

tail.php에서 로딩이 느립니다.

QA

tail.php에서 로딩이 느립니다.

본문

사이트 로딩이 잘 됐었는데 며칠전부터 로딩되는데 5초가 넘게 걸려서 확인해보니

tail.php 파일에 있는 아래 표시된 함수때문에 걸리는거였어요.

 

<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<?php
}

if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];

}
?>

 

해당 부분을 주석처리하니 로딩이 바로 되는데

저걸 살리면서 로딩문제도 해결할 수 있는 방법은 없을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방문자분석 스크립트 부분인데

관리자 설정에서 구글 애널리틱스 스크립트 추가 하셨나요?

아님 다른거라도...

크게 속도에 영향을 주는 소스는 아닌데요.

질문 내용만으론 어떻게 해결해 드리기 어렵네요.

 

 

댓글보고 관리자모드 확인해보니 업체에서 애널리틱스 스크립트를 추가했네요 ^^;
그것때문에 해당 함수랑 충돌이 생겼나보네요.
두개중 하나만 삭제하면 해결되는데 애널리틱스 스크립트만 남겨놔도 되겠죠...?

크롬 브라우저 개발자도구를 열어보세요..

무슨 문제인지 확인이 될 겁니다.

 

일단 콘솔에 오류 뜨는 것 없는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT