로그인 할때 시간이 너무 많이 걸립니다.

로그인 할때 시간이 너무 많이 걸립니다.

QA

로그인 할때 시간이 너무 많이 걸립니다.

본문

로그인시 유난히 시간이 많이 걸려 login_check.php 를 봤습니다.

 

set_session('ss_mb_id', $mb['mb_id']);

위 처리가 시간이 대부분 잡아 먹더군요

 

좀 이상한것은 아래 처리는 시간이 걸리진 않아요..

set_session('ss_mb_key', md5($mb['mb_datetime'] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));

 

위 세션함수 호출중 위에것(회원아이디생성)만 시간이 걸리는 이유는 뭘까요?

 

감사 합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

용량 문제이거나 해당 찾으신 부분이외에 다른 곳에서 속도 저하가 있을수도 있습니다.

용량문제가 아니라면 다른곳을 찾아보긴 해야 할것 같아요.
그래도 정말 이해 안되는것은 "위 set_session 속도는 느리고 아래 set_session 은 빠르고" 입니다.
관심 감사 드립니다.

혹시 관리자 세션파일 삭제 진행해 보시지요

이런건 저장공간이 없어서 나오는경우가있습니다. 용량체크해봐주세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT