엣지, HTTP403: FORBIDDEN 오류 관련 도움 좀 부탁드립니다..!

엣지, HTTP403: FORBIDDEN 오류 관련 도움 좀 부탁드립니다..!

QA

엣지, HTTP403: FORBIDDEN 오류 관련 도움 좀 부탁드립니다..!

본문

그누보드5 기반으로 만든 사이트가 한글도메인 입니다..

한국경제.com 이라는 사이트 인데 

엣지에서만 접속을 하면 이미지가 엑박.. 아예 안 보이는 현상이 있습니다.

 

엣지 개발자모드로 확인을 하면 아래와 같은 로그가 뜹니다.


HTTP403: FORBIDDEN - 서버에서 요청을 이해했지만 수행을 거부하고 있습니다. GET - http://xn--289a1m847du9l.com/theme/stockmk/img/sec03-icon01.pn

 

이와 관련 다른 개발자분에 글이 있는데 ..

링크참고 : https://ynimus.blogspot.com/2017/02/http403-forbidden.html

 

제가 개발보단 퍼블 작업쪽 위주로 일을 하다보니..

답변을 봐도 어떻게 수정을 해줘야 할 지 모르겠어서요..

 


ajax 통신 시 XMLHttpRequest 객체의 헤더에 Content-type 을 설정하지 않으면 위와 같은 현상이 발견되는 것을 확인.
Content-type 헤더를 붙여서 전송한 후 정상적으로 동작함.
 
if (type){
        xhr.setRequestHeader("Content-type", type);
}

 

어떤 경로, 어떤 파일을 수정해 줘야 할까요??

 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

엣지 오류 관련 묻고 찾아보니 ㅠㅠ 

아작스 부분에 넣어주라는데 .. 아작스 경로가 어떻게 되나요..?

https://thiago6.tistory.com/11



	
		
			<script>
		
		
			 
			var targetReplytext = $("#replytext").val();
		
		
			 
			 
		
		
			 
			$("#button").click(function() {
		
		
			 
			$.ajax({
		
		
			 
			type:"POST",
		
		
			 
			url:"/replies/new",
		
		
			 
			header:{
		
		
			 
			"Content-Type":"application/json", //Content-Type 설정
		
		
			 
			"X-HTTP-Method-Override":"POST"},
		
		
			 
			dataType:"text",
		
		
			 
			data:JSON.stringify({ //JSON.stringify()로 데이터를 감싸줍니다.
		
		
			 
			bno:"",
		
		
			 
			replywriter:"사용자",
		
		
			 
			replytext:targetReplytext
		
		
			 
			})
		
		
			 
			});
		
		
			 
			});
		
		
			 
			</script>
		
	


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 사이트를 보면은 외부이미지를 퍼가는 것을 막기 위해 서버단에서 막은 것을 알수 있습니다.

 

다른 도메인 사이트가 있다면 해당 사이트 도메인의 이미지로 <img src="해당 사이트 도메인 이미지경로" > 해서 테스트 해 보세요. ( 할때는 ctrl+새로고침 해서 브라우저 캐시를 삭제합니다. )

그러면 이미지 엑박이 뜨는 것을 확인 할수 있습니다.

 

제가 볼때는 서버단에서 위에서 얘기한 이미지주소 허용하는 것에 뭔가를 잘못 설정한걸로 보입니다.

그것을  해제하고 다시 테스트 해 보세요. ( 항상 테스트 할때는 브라우저에서 ctrl+새로고침 )

 

그렇게 테스트하다 보면은 무엇이 원인인지 판단할수 있습니다.

 

이미지 안 뜨는 것을 뜬금없이 엉뚱한 ajax 얘기를 왜 하는지 모르겠군요.

그 방법은 영 아닌것 같으니 시도하지 마세요.

 

그누보드로 만든 사이트입니다.
호스팅 주소로 접속을 하면 잘 나오는데 ..
한글도메인으로만 접속을 하면 엣지에서 이미지가 안 나오더라구요..
개발자 커뮤니티 쪽에 글을 남겨보니 아작스 통신 문제라고들 하셔서 이렇게 글을 남겼던 부분입니다..

호스팅 주소 http://stockmk.iwinv.net/gn/
한글 도메인 주소 http://한국경제.com/

이미지 경로는
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/down-arrow.svg" alt="">
이렇게 적용했구요 ..

제말이 어려운가 보군요.

광깔님이

가령 thisgun.iwinv.net 이라는 다른 사이트를 가지고 있다면

그 thisgun.iwinv.net 이라는 사이트 파일에

<img src="http://stockmk.iwinv.net/gn/theme/stockmk/img/sec03-icon03.png" >

이렇게 해 보세요.

제가 직접 해 봤습니다만

http://thisgun.iwinv.net/test.html

ctrl+새로고침 하면 엑박이 뜹니다.

외부이미지 방지하는것에 무언가 잘못 설정한 것이 있으니 그것을 풀어보라는 얘기입니다.

iwinv.net 호스팅에서 강제로 외부이미지 방지 하는것이 있네요.

호스팅 비용이 싸다보니 사용자에게 이런 문제를 알려주지도 않고 운영하는군요.

웹 루트에 .htaccess 파일이 없다면 만들어서

아래 코드를 넣어서 외부이미지를 허용해 보세요.

<Files ~ "\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp)$">
  allow from all
</Files>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT