"올바른 방법으로 이용해주십시오." 문구 해결 방법 문의

"올바른 방법으로 이용해주십시오." 문구 해결 방법 문의

QA

"올바른 방법으로 이용해주십시오." 문구 해결 방법 문의

본문

스킨 자료실에서 상담문의 게시판을 받아서 적용을 했는데

버전이 맞지 않아서인지 글쓰기시 "올바른 방법으로 이용해주십시오." 라는 경고창이 뜹니다.

당연히 글 등록도 안되구요...ㅠ

 

아래는 해당 스킨의 링크구요, 그누 버전은 그저께 다운받아 설치한 최신버전입니다.

* 해당 자료에 질문하는 댓글에 답변하는 댓글이 없어서 여기 올립니다 ㅠ

https://sir.kr/g5_skin/25290?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4

 

적용된 사이트 게시판 글쓰기 스킨 소스입니다.

어느 부분을 손봐야할까요?

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
$wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3";
?>
<script type="text/javascript">
function checkFrm(obj) {
 if(obj.wr_6.checked == false) {
  alert('개인정보 활동동의에 체크해주세요.');
  obj.wr_6.focus();
  return false;
 }
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    color: #FF0000;
    font-size: 14px;
    font-weight: bold; margin:0 0 10px; display:inline-block;
}
.style2 {color: #000000}
.style3 {color: #666666}
.wr-guide {padding:0 10px 10px; overflow:hidden; text-align:left; font-weight:500; color:#3b5894;}
.wr-agree {padding:10px 10px 10px; text-align:left;}
.wr-agree span,
.wr-agree input,
.wr-agree a {display:inline-block; margin-right:10px;}
.wr-agree a {font-weight:500;}
.wr-agree input {margin-right:3px; width:20px; height:20px; }
-->
</style>

<section id="bo_w">
    
    <span class="style1">- 연락처를 남겨주시면 전문상담원이 신속히 연락드리겠습니다.
    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    </span>
        <form name=frm method=post action="<?=$g5['path']?>/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
        <input type=hidden name=w        value="">
        <input type=hidden name=bo_table value="quick">
        <input type=hidden name=wr_id    value="">
        <input type=hidden name=sca      value="">
        <input type=hidden name=sfl      value="">
        <input type=hidden name=stx      value="">
        <input type=hidden name=spt      value="">
        <input type=hidden name=sst      value="">
        <input type=hidden name=sod      value="">
        <input type=hidden name=s    value="s">
        <input type=hidden name=wr_subject  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name=wr_content  value="빠른 상담 신청">
        <input type=hidden name="wr_1"  value="">
    
    <?php
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label>';
        }
        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
            }
        }
        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }
        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';
        }
    }
    echo $option_hidden;
    ?>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tbody>
        
        <?php if ($is_admin) { ?>
          <?php } ?>
       
        
        <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <?php } ?>
        
        <!--
        <?php if ($option) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">옵션</th>
            <td><?php echo $option ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        -->
        <?php if ($is_category) { ?>
        <?php } ?>
        
        <tr>
          <th scope="row"><div align="center">
              <label for="wr_name">성함<strong class="sound_only">필수</strong></label>
          </div></th>
          <td class="wr_name">
            <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name2" required class="frm_input required" size="15" maxlength="15">            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><div align="center">
              <label for="wr_name">전화번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            </div></th>
          <td class="wr_name">
                <select name="wr_7" itemname="휴대폰" required >
                  <option value="010">010</option>
                  <option value="011">011</option>
                  <option value="016">016</option>
                  <option value="017">017</option>
                  <option value="018">018</option>
                  <option value="019">019</option>
               </select>
            <input name="wr_8" type="text" required class='frm_input' maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
            <input name="wr_9" type="text" required class='frm_input' maxlength="4" itemname="휴대폰"/></td>
        </tr>
 <tr>
            <th scope="row"><div align="center">
              <label for="wr_name">문의내용<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            </div></th>
                        <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
              <tr align="center">
                  <td colspan="2">
                      <div class="wr-agree">
                        <input name="wr_6" type="checkbox" value="<?=$write[wr_6]?>" required>
                        <span class="style2">개인정보 활용동의</span>
                        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/content.php?co_id=privacy">[자세히보기]</a>
                    </div>
                                        <div class="wr-guide">
                        <p>*소중한 고객님의 정보는 상담을 위해서만 사용됩니다.</p>
                    </div>
                </td>
              </tr>
 </tbody>
        </table>
    </div>
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
        
        <a href="javascript:history.back();" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>
   
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨은 일반 게시판 스킨입니다.

단 입력을 메인에서 받는 방식입니다.

일단 32번째 줄 게시판 이름을 변경하라고 되어 있습니다.


<input type=hidden name=bo_table value="quick">

여기의 quick 을 님께서 만드신 게시판 이름으로 변경 하셔야 합니다.

그리고 비회원 글쓰기 권한, 즉 글쓰기 권한 1 이여야 동작 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT