사이즈별 정렬 관련 문의 좀 드립니다.^^

사이즈별 정렬 관련 문의 좀 드립니다.^^

QA

사이즈별 정렬 관련 문의 좀 드립니다.^^

본문

상품 여분필드 it_1에 제품 사이즈 필드를 추가하였습니다.

 

상품리스트 페이지에 제품 사이즈가 가장 작은 순서 부터 상품을 출력하고 싶은데

방법이 있나요?

 

아래의 정렬들은 상품 리스트 페이지 상단에 별로도 나와있던데

 

판매많은순  -> /shop/list.php?ca_id=10&sort=it_sum_qty&sortodr=desc

낮은가격순  -> /shop/list.php?ca_id=10&sort=it_price&sortodr=asc

 

it_1필드값의 정렬은 어떻게 하면 되는걸까요?

/shop/list.php?ca_id=10&sort=it_1&sortodr=asc 

이렇게 url로 들어가면 정렬되는 거 아닌가요?

 

고수님들의 답변 좀 부탁 드립니다.~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if( isset($sort) && ! in_array($sort, array('it_sum_qty', 'it_price', 'it_use_avg', 'it_use_cnt', 'it_update_time')) ){
    $sort='';
}

 

/shop/list.php 파일의 최상단 코드를 수정해야 합니다. 위 코드에서 array 안에 it_1 을 넣어주면 됩니다.

 


if( isset($sort) && ! in_array($sort, array('it_1', 'it_sum_qty', 'it_price', 'it_use_avg', 'it_use_cnt', 'it_update_time')) ){
    $sort='';
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT