다중선택 문의좀 드립니다.

다중선택 문의좀 드립니다.

QA

다중선택 문의좀 드립니다.

본문

안녕하세요 문의좀 드리겠습니다.

2개를 클릭하고 저장을 누르면 하나만 저장이 되는데 ㅠㅠ 

왜그런걸까요 

 


<td>
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 월요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 월요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 월요일 휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 화요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 화요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 화요일 휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 수요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 수요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 수요일 휴무
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 목요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 목요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 목요일 휴무
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 금요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 금요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 금요일 휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 토요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 토요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 토요일 휴무 <br>
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="매주 일요일 휴무" <? if( $write[wr_12] == "매주 일요일 휴무" ) echo "checked"; ?>>매주 일요일 휴무
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="추석.설 당일휴무" <? if( $write[wr_12] == "추석.설 당일휴무" ) echo "checked"; ?>>추석.설 당일휴무 
<input type=checkbox name="wr_12"  class="frm_input" value="연중무휴" <? if( $write[wr_12] == "연중무휴" ) echo "checked"; ?>>연중무휴
</td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

체크박스 이름이 같아서 그렇습니다

wr_12[] 이런식으로 배열로 받으시거나

아니면 이름을 다 각각 다르게 한 후 받거나 보낼때 값을 원하는 형식으로 합쳐서 보내셔야 합니다.

당연하죠 변수명(name="wr_12") 로 모두 같잖아요 ^^;

윗분 볼피드님 말대로 name=" wr_12[]" 이렇게 하시면 저 품을 받는곳에서

 

변수를 받으면 변수 이것이 $_POST["wr_12"]  >>> array(  ) 로 받아져요.

즉 출력 해보면

echo $wr_12[0]; // 매주 월요일 휴무

echo $wr_12[1]; // 매주 화요일 휴무

이렇게 받아지는 거죠... 문론 저 첨자 배열인덱스는 체크 된것만 들어옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT