안녕하세요. 그누보드를 처음 사용하여 테마(basic)에서 새페이지를 만들고 싶습니다.

안녕하세요. 그누보드를 처음 사용하여 테마(basic)에서 새페이지를 만들고 싶습니다.

QA

안녕하세요. 그누보드를 처음 사용하여 테마(basic)에서 새페이지를 만들고 싶습니다.

본문

제목대로 새페이지를 만들고 싶은데.. 

다른 분 방법에서 다 된다는데 저는 왜 안될까요.. php를 해본적이 없어서 난감한데,

도움을 부탁드립니다..

 

테마 > 베이직 > index.php 는 잘보여서 베이직 안에 폴더를 contents를 넣고 company.php를 만들었는데 

경로와 페이지를 어떻게 만드는지 몰라 몇시간째 아무것도 건드리지 못하고 있습니다.

새페이지 만드는 방법과 경로를 연결시키는 방법좀 부탁드립니다.

 

아래의 소스는 index.php 입니다.


<?php
define('_INDEX_', true);
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
 
<!-- 내용시작 -->
<div class="section main_banner">
    <div class="main_banner_bg">
        <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/200102_mainimg01.png">
    </div>
    <a href="online_estimate.html">온라인견적</a>
</div>
 
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아 editplus같은 에디터에서 파일생성은 하셨나요? url이 어덯게 되시나요? 안나온다는 

네네 비주얼코드 쓰고있어서 파일 생성해서 같은 폴더 안에도 넣어봤고 같은 폴더에서 또 폴더를 contents에 넣고 도 해봤는데 안되네요..
지금 작업하는 사이트트 http://hoyeonsign.co.kr/이구
연결이 안되는 사이트는 http://hoyeonsign.co.kr/company.php입니다. 도움좀 부탁드립니다 ㅠ

테마를 이용하시는거라면 다음과 같이 하는것으로 충분합니다.


<?php
//company.php
//그누보드설치위치/company.php
include_once('./_common.php');
/*
이곳에 필요한 php 코드를...
*/
//헤더 출력
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<!--HTML 디자인 코드들-->
<?php
//푸터출력
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

안녕하세요. 답변이 너무 늦었습니다ㅠㅠ.
해당 소스 써도 연결이 안되네요.. 그누보드를 처음 쓰는지라.. 어떻게 어디서부터 만져할지 도움을 요청드립니다.
지금 소스 index.php와 같은 폴더안에 contents라는 폴더를 넣고 거기에 company.php를 넣고
전달해주신 소스를 넣었는데 안되네요.. 폴더 밖으로 빼도 안되구요ㅠㅠ

@ PC-CUSTOM


<!--새페이지 header 시작 { -->
<?php
include_once './_common.php';
include_once(G5_PATH.'/head.php'); 
?>
<!--새페이지 header 끝 { -->
 
<!-- 내용 -->
 
<!--새페이지 footer 시작 { -->
<?
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>
<!--새페이지 footer 끝 { -->

 

@ MOBILE-CUSTOM  

※ add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/mobile.css">', 0); 는
   <title> 태그와 <link rel="stylesheet"> 태그 사이에 add_stylesheet 태그가 있으면 안되더라구여..

   이유아시는분좀 댓글좀.,,,


<!--새페이지 header 시작 { -->
<?php
include_once './_common.php';
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/mobile.css">', 0);
include_once G5_PATH . '/_head.php';
?>
<!--새페이지 header 끝 { -->
 
<!-- 내용 -->
 
<!--새페이지 footer 시작 { -->
<?
include "./_tail.php";
?>
<!--새페이지 footer 끝 { -->

 

요건 제가 쓰는 방법...!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT