전체게시판 필드값 수정

전체게시판 필드값 수정

QA

전체게시판 필드값 수정

본문

아래처럼 하면 g1이라는 게시판의 날짜를 수정할 수 있는데요.

저는 모든 게시판의 날짜를 한방에 수정하려는데요

너무 초짜라 질문드립니다. 아래 sql문도 겨우 완성시켰습니다;

 

UPDATE `g5_write_g1` SET `as_update` = REPLACE(`as_update`, '2020-01', '2020-02');

 

 

------

 

전체게시판의 내용을 뽑는것은  검색해보면 나오는는데..

그것을 보고 최대한 해보고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모든 게시판의 날짜를 한방에 수정하는 방법은 없습니다

게시판 아이디를 바꾸어서 코드를 넣어야 합니다

 

 UPDATE `g5_write_g1` SET `as_update` = REPLACE(`as_update`, '2020-01', '2020-02');

UPDATE `g5_write_g2` SET `as_update` = REPLACE(`as_update`, '2020-01', '2020-02');

 

전체 게시판을 일일이 직접 넣어서 만들기는 갯수가 너무 많다면

$g5['board_table']에서 전체 게시판을 추출하는 코드를 만들고 loop문으로 위 코드를 실행하도록

만들어야 합니다

 

 

그런데 모든 게시판에 as_update 필드가 있는 것인가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT