짧은 주소 사용

짧은 주소 사용

QA

짧은 주소 사용

본문

현재 그누보드 최신버전을 사용하여 게시판이나 컨텐츠 등에선 짧은 주소을 사용할수 있습니다

 

게시판(bbs) 이나  그누보드 컨텐츠(bbs/content.php?co_id=) 에선 짧은 주소사용이 가능한데

일반 사용자가 정의한 임의의 경로의 짧은주소 설정은 어떻게 하는지요

따로 서버단에서 설정해야하는건지 현재 cafe24호스팅을 사용하고 있습니다

 

예) aaa.com/web/_1.0/_ko/start/01.php  -> aaa.com/start/01

 

 많은 조언 부탁드립니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

홈 루트에 .htaccess 파일을 추가하시거나 있다면 수정하세요.


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule start/(.*) /web/_1.0/_ko/start/$1.php [L]
</IfModule>

 

감사합니다 그런데 위 .htaccess 파일수정을 어느걸 수정해야하는지요?

현재  cafe24 호스팅을 사용하고 있고 / 에 /www  2곳에 같은 파일이 있습니다
아마도 /www 밑에 있는 .htaccess 파일 그누보드에서 생성한 파일 인것 같습니다

참고로 /www 에 .htaccess파일을 아래 같이 수정하니  반영되지 않는 군요

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]

RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]

RewriteRule start/(.*) /web/_1.0/_ko/start/$1.php [L]  ###### 원파일에 추가함#####

</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT