bx-slider 반응형 도와주세요!

bx-slider 반응형 도와주세요!

QA

bx-slider 반응형 도와주세요!

본문

안녕하세요 완전 초보 퍼블리셔인데 어쩌다 사이트를 반응형으로 만들라는 지시가 떨어져서....혼자 너무 힘겹게 공부중입니다ㅠㅠ 서핑중에 그누보드 알게 되어서 정말 감사하게도 테마나 스킨들을 무료로 사용할 수 있게 올려주셔서 얼추 모양새는 갖추었습니다.

테마는 cookie 테마에 일부 게시판 스킨등을 짬뽕시켜 맨땅에 헤딩중이구요ㅠㅠ

 

http://nubes.dothome.co.kr/

위 사이트 한번 봐주시면 화면 아래에 설치&시공서비스 배너(review)가 있습니다.

원래 테마대로면 그냥 배너인데 슬라이딩이 욕심나서

다른 테마(grape라는 테마의 review부분이었습니다)의 슬라이드 배너를 응용해보았습니다. 

 

[제가 수정한 부분들]

-기존에 후기작성자 프로필이미지가 나오는것을 > 첨부파일 이미지가 불러와지도록 수정

-불러와진 첨부파일 이미지 위치나 디자인 css 수정

 

pc로만 볼때는 문제가 없나 싶었는데 개발자모드로 해서 기기별 사이즈마다 확인하니까 모바일 환경에서는 슬라이드가 좀 이상하더라구요ㅠㅠ 

 

2041988099_1578988269.0615.jpg

 

[노란색 동그란 부분]

후기글이 총 3개인 상태인데 슬라이딩 되다가 3번째 게시글이 나올때

갑자기 글자크기가 엄청 확대된 첫번째 게시글로 바뀝니다

이런 경우엔 뭐가 문제일까요?

 

[빨간색 네모 부분]

height 사이즈를 줄여서 저렇게 다른 게시글이 하단에 안보였으면 좋겠는데,

이부분은 element style 이 적용된거라 css파일로 수정을 하는게 아닌걸로 알고있는데 맞나요..? bx slide 기본 소스? 를 고쳐야하는 걸까요..

 

질문글을 쓰고보니 설명을 너무 못하네요.. 죄송합니다..

도움을 주실 수 있다면 답글 꼭 부탁드리겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

[노란색 동그란 부분]

css 에서 해당 부분의 font-size 를 설정하시며 됩니다.

 

[빨간색 네모 부분]

url 이 있어야 도움드릴수 있겠네요.

기본은 해당 css 에서 사이즈를 줘야 합니다.

안녕하세요, 답변 너무나 감사합니다.
글자 사이즈는 CSS 에 정해져있지만 슬라이딩되면서 중간중간 저렇게 커지네요

.lt_review .lt_tit {
font-size:1.154em;
display:block;
margin-bottom:10px;
}
.lt_review .lt_detail{
font-size:1.077em
}

2번째까지 슬라이딩 될때는 정상적으로 나오다가 갑자기 세번째 슬라이딩 보여야할때 첫번째 게시글이 보이면서 글자크기가 맘대로 커지는것이라.. width 사이즈가 안맞아서 슬라이딩이 이상해진것 같은데.. 정말 해결하고싶네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT