영카트5 장바구니 등록

영카트5 장바구니 등록

QA

영카트5 장바구니 등록

본문

안녕하세요.

영카트5로 쇼핑몰을 카스마이징 하고 있습니다.

상품을 등록하는데 옵션을 주어서 등록했습니다.

아래와 같이 상품 구매 폼 때문에 아래와 같이 옵션을 등록했습니다.2049808830_1579000037.4993.png

그리고 상품 구매 페이지에서

즉 메인페이지에서 상품 목록들 중에서 하나를 선택해서 상세페이지로 들어와서

아래 이미지와 같습니다.

2049808830_1579000172.6976.png

여기서 장바구니 버튼을 클릭하면 첫 상품은 장바구니에 저장 등록이 되는데

다음 같은 상품을 선택해서 옵션을 달리해서 장바구니를 저장 등록하면

이전 것만 남아 있습니다.

고수님들 어디를 수정하면 같은 상품이지만 상품의 옵션별로 장바구니에 저장 /등록이

가능할까요?.알려주시면 감사하겠습니다.

부탁드리겠습니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/shop/cartupdate.php 파일에서 장바구니에 넣습니다.

231줄에 아래 부분을 삭제해보세요.


        // 옵션수정일 때 기존 장바구니 자료를 먼저 삭제
        if($act == 'optionmod')
            sql_query(" delete from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$tmp_cart_id' and it_id = '$it_id' ");

이것만 수정하세요로 답변 드리기 어려운 내용입니다.

예전에 비슷한걸 한적이(동일 상품 배송일자별 카트등록) 있는데

몇일 고생했던 기억이 있습니다.

제작의뢰 쪽이 편하실거 같습니다.

대충이라도 .알려주시면 감사하겠습니다. 지금 현재까지 파악한 바로는 카드 아이디 생성시에
상품 아이디만 조인하는데 상품아이디랑 옵션아이디와 같이 셀렉트 하면 가능할까요?

주문 표현 방식을 상품(it_id)으로 묶는 기존의 방식이 아닌

주문 아이템으로 묶어서 표현하려면 50 곳의 쿼리를 변경해야 합니다.

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT