여분필드 활용시 주소에서 특정부분만 추출하는 방법

여분필드 활용시 주소에서 특정부분만 추출하는 방법

QA

여분필드 활용시 주소에서 특정부분만 추출하는 방법

본문

특정게시판에서 여분필드를 활용해서

주소를 입력받으려고 합니다.

 

여분필드를 더 만들어서 하면 되겠지만...

 

예를 들어서

wr_1 일때 주소를 입력받습니다.

주소입력박스는 하나구요

 

wr_1  

주소 서울 용산구 두텁바위로 60 용산고등학교

 

이렇게 입력을 받을때

위의 주소에서

"용산구"

혹은 

"두텁바위로"

이런식으로 "00구" 나 "00동" 00로" 등로

특정주소만 추출할수가 있을까요?

 

방법이 있다면 알려주셨으면 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

추출이라고 하시면?? 해당 부분중에 ~구,~로 만 추출하여 입력하실려고 하시는건가요???

 

해당 구,로,동 이런부분을 찾기 하신후 해당 문구가 존재.

위처럼 빈칸으로 구분이 되어 주소가 입력이 된다는 가정하에 말씀드리면,

script 로

var wr_1 = input의 name으로 val추출 

var wr_1_sta = 1; --기본1부터시작

var wr_1_end = 1; --기본1부터시작

wr_1_end  = wr_1.indexOf("로") <--해당 문구 위치를 찾아줍니다. 존재시

wr_1_sta   = wr_1.indexOf(" ") <--빈칸을 위치 추출

wr_1 = wr_1.substr(wr_1_sta,wr_1_end); <-- 두텁바위로 출력

 

이부분을 다시 val(wr_1) <-- 넣어주시거나 히든에 넣어주시면 됩니다.

action onkey 타입사용

 

정규식으로 뽑아야할텐데요.사용자가 오타없이 입력한다는 보장도 없고,,제일 깔끔한건 그누보드에 내장된 다음주소 api기능을 쓰는게 좋습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT