사이트수정

사이트수정

QA

사이트수정

본문

문의드립니다

 

http://crown112400.dothome.co.kr/r 의 메인이미지 롤링되는 부분을 수정하고싶은데요

에티태마를 사용중이며 소스는

 

<header>
  <div id="carouselExampleIndicators" class="carousel slide" data-ride="carousel">
    <ol class="carousel-indicators">
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="0" class="active"></li>
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="1"></li>
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="2"></li>
    </ol>
    <div class="carousel-inner" role="listbox">
      <!-- Slide One - Set the background image for this slide in the line below -->
      <div class="carousel-item active" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background02.jpg')">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h3 class="ko1">에티테마 커뮤니티</h3>
          <p class="ko1 f20">에티테마에 오시면 커뮤니티형, 비즈니스형 두가지 모두 다운로드 하실 수 있습니다.</p>
        </div>
      </div>
      <!-- Slide Two - Set the background image for this slide in the line below -->
      <div class="carousel-item" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background05.jpg')">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h3 class="ko1">반응형 비즈니스 테마</h3>
          <p class="ko1 f20">그누보드5.3 / 5.4 와 연동되어 사용가능한 테마 입니다.</p>
        </div>
      </div>
      <!-- Slide Three - Set the background image for this slide in the line below -->
      <div class="carousel-item" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background01.jpg')">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h3 class="ko1">ETY.KR</h3>
          <p class="ko1 f20">클릭하시면 에티테마 비즈니스 설치법으로 이동 합니다.</p>
        </div>
      </div>
    </div>
    <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleIndicators" role="button" data-slide="prev">
      <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="sr-only">Previous</span>
    </a>
    <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleIndicators" role="button" data-slide="next">
      <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="sr-only">Next</span>
    </a>
  </div>
</header>

입니다

 

워드프레스 테마중 뉴스카드 테마 상단같이 넣고싶은데요

 

https://www.themehorse.com/preview/newscard

 

831423540_1579014609.509.png

 

이부분처럼 바꾸고싶습니다  advertisement section 부분이 좋아서 변경해보고싶은데 이미지만 바꾸는거라면 가능하겠지만 advertisement section 부트스트렙 적용되는 부분으 너무좋아서 바꿔보고싶은데 어떻게 수정해야할지 고생중이네요

 

위에소스를 지우고 뉴스카드 소스를넣고 css를 적용시키는 방법 좀 알려주세요  ㅠ.,ㅜ

 

부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요 

올리신 사이트 보니가요

질문자님이 만드신 사이트 소스를 보시면

<div class="container-fluid top-line fixed-header">
   여기부분은 상단 고정 메뉴 부분이구요 ...
</div>

!------ 여기 부분에 끼워 넣어시면 될 겁니다.

<div class="container-fluid top-line fixed-header">
    여기 부분은 로고 있고 메뉴 있는 부분입니다.......
</div>

이런 부분이 있을 겁니다.

참고 사이트에서 가져 오고 싶은 부분이 

아래  소스인데요.

<div class="navbar-head navbar-bg-set" style="background-image:url('https://www.themehorse.com/preview/newscard/files/2018/11/header-bg.jpg');"><div class="container"><div class="row align-items-center"><div class="col-lg-4"><div class="site-branding navbar-brand"><h1 class="site-title"><a href="https://www.themehorse.com/preview/newscard/" rel="home">NewsCard</a></h1><p class="site-description">Just another News/Magazine site</p></div></div><div class="col-lg-8 navbar-ad-section"> <img class="img-fluid" src="https://www.themehorse.com/preview/newscard/files/2018/11/sample-add.jpg" alt="Banner Add"></div></div></div></div>

이 소스를 방금 끼워 넣는 곳에 붙여 넣기 해 보세요.

나오면.. 이미지 태그(<img:url )에서이미지만 바꿔 보세요.

그럼 수고하세요.

정말감사합니다 포인트가없어서 쪽지드리려다가 드렸네여
한가지 궁금한점이있는데요
https://www.themehorse.com/preview/newscard
http://crown112400.dothome.co.kr/
적용은 잘되었는데두사이트가 왜이렇게 차이가날까요?
전체적으로 글씨색깔 이미지크기등이 좀 차이가납니다
혹시 이부분은 바꿀방법이 없을까요???

음.. css 때문에 그런데요. 사이트 자체가 배경이 카드형식을 배경이 밝아서 그런것 같습니다.
문제는 참고 사이트 처럼 하실려면 ... 손이 많이 갈껀데요.
쉽게할 수 있는 방법을 저도 생각해 볼께요.

지금 보니가요. 끼워는 부분이 아래 위가 바뀐것 같습니다.
그리고 질문자님 사이트 메뉴가 고정으로 되어있네요. 음....
참고 사이트랑 그래서 틀리는 것 같아요.. 블럭 사이즈도 틀리는 것 같아요.
css의 height 값이 작은 것 같아요.

비상구님 사이트 소스에 bootstrap.min.css 버젼 4.0.0.6 을 헤더 부분에 링크를 거시구요.
그리고 헤더 태그 끝나는 </head> 바로 윗줄에
<style>
navbar {
    position: relative;
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -ms-flex-wrap: wrap;
    flex-wrap: wrap;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    -webkit-box-pack: justify;
    -ms-flex-pack: justify;
    justify-content: space-between;
    padding: .5rem 1rem;
}
.navbar-head {
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -ms-flex-wrap: wrap;
    flex-wrap: wrap;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    -webkit-box-pack: justify;
    -ms-flex-pack: justify;
    justify-content: space-between;
    padding-top: 30px;
    padding-bottom: 30px;
    background-size: cover;
    background-position: center center;
    background-repeat: no-repeat;
    position: relative;
}
</style>
스타일 부분을 넣어 주세요.

하늘똥님 사랑합니다!!! 혹시 마지막으로 한가지만더 여쭤보아도 될까요?
사이트전체 넓이를 늘리려면 어디에서 늘려줘야할까요?  css 폴더에 default  수정을하여도  넓어지지않네요 자꾸 너무많이 물어봐서죄송합니다

비상구님
소스에서 여기 부분 수정하세요.
 콤마 빼시고  점으로 bootstrap.min.css 입니다.
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0.6/css/bootstrap,min.css">

화면 전체 크기 는
html {
  background: url(images/bg.jpg) no-repeat center center fixed;
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover;
}
이렇게 하는 방법이 제일 쉬운 방법인데요.

어렵네요 위에 소스는 괜히 올렸나봅니다 어차피 지우면 되는소스인데...

워드프레스 뉴스카드테마 상단에 부분을 그누보드로 얾겨오는 방법이 궁금한건데 css를 어떻게 적용시키는건지 모르겠어요

비상구님 참고 사이트의 css 파일 입니다.

확인해 보세요.

거기서 받은 스타일시트 소스를  파일로 여기에 올릴 수가 없어서

소스를 올릴께요. 붙복해 보세요. 

git 사이트에 파일 올려 두었습니다.

다운 받아 적용해 보세요.

https://github.com/lee0508/newcard.git

너무 감사합니다 바꾸었는데 문제가  생겨서 어제 내내고생하다가포기했네요 로그인모듈이있는 상단이사라지고 메뉴색상이 파란색으로 바뀌었습니다
포인트때문인지 댓글이  더 안달아져서어제 더 못여쭤봤네요
뉴스카드사이트처럼 글자색상 글꼴만  변경했으면 하는데 그방법을 연구중입니다.
혹시 그것만 바꿀수있을까요?

아까 상구님 홈피 보니가 에러가 나더라구요. 그것 수정하셔야 하는데요.
<head>
사이에 링크 거신 bootstrap.min.css 두개 중에 첫번째거 주석으로 막아주세요
주석처리는 <!--  --> 이렇게 하시면 됩니다.
</head>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT