slick 슬라이더

slick 슬라이더

QA

slick 슬라이더

본문

메인 슬라이드에 왼쪽 화살표가 왜 저렇게 나오는지 모르겠고ㅜㅜ

http://cwlilaedu.kr

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

지금 사이트 보니가요.

슬라이드 DIV 끝에 </DIV> 없어서 그런 것 같습니다.

메인슬라이드 DIV 부분을 찾아보시면..

아마 

<div class="main-slider">
        <div class="main-slider-inner" style="display: block;">
        <div class="main-slider-list slick-initialized slick-slider slick-dotted"><button class="slick-prev slick-arrow" aria-label="Previous" type="button" style="display: inline-block;">Previous</button><div class="slick-list draggable"><div class="slick-track" style="opacity: 1; width: 13321px; transform: translate3d(-3806px, 0px, 0px);"><div class="slick-slide slick-cloned" data-slick-index="-1" aria-hidden="true" style="width: 1903px;" tabindex="-1"><div><div class="main-slider-item item-3 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
                <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/ex.jpg')"></div>
                <div class="main-slider-caption">
                <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
                <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
                <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
                <div class="btn-more"><a href="" tabindex="-1">Read More</a></div>
                </div>
                </div></div></div><div class="slick-slide" data-slick-index="0" aria-hidden="true" style="width: 1903px;" role="tabpanel" id="slick-slide00" tabindex="-1"><div><div class="main-slider-item item-1 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
        <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/main_visual01.jpg')"></div>
        <div class="main-slider-caption">
        <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
        <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
        <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
        <div class="btn-more"><a href="" tabindex="-1">Read More</a></div>
        </div>
        </div></div></div><div class="slick-slide slick-current slick-active" data-slick-index="1" aria-hidden="false" style="width: 1903px;" role="tabpanel" id="slick-slide01"><div><div class="main-slider-item item-2 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
                <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/main_visual02.jpg')"></div>
                <div class="main-slider-caption">
                <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
                <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
                <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
                <div class="btn-more"><a href="" tabindex="0">Read More</a></div>
                </div>
                </div></div></div><div class="slick-slide" data-slick-index="2" aria-hidden="true" style="width: 1903px;" role="tabpanel" id="slick-slide02" tabindex="-1"><div><div class="main-slider-item item-3 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
                <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/ex.jpg')"></div>
                <div class="main-slider-caption">
                <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
                <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
                <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
                <div class="btn-more"><a href="" tabindex="-1">Read More</a></div>
                </div>
                </div></div></div><div class="slick-slide slick-cloned" data-slick-index="3" aria-hidden="true" style="width: 1903px;" tabindex="-1"><div><div class="main-slider-item item-1 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
        <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/main_visual01.jpg')"></div>
        <div class="main-slider-caption">
        <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
        <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
        <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
        <div class="btn-more"><a href="" tabindex="-1">Read More</a></div>
        </div>
        </div></div></div><div class="slick-slide slick-cloned" data-slick-index="4" aria-hidden="true" style="width: 1903px;" tabindex="-1"><div><div class="main-slider-item item-2 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
                <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/main_visual02.jpg')"></div>
                <div class="main-slider-caption">
                <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
                <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
                <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
                <div class="btn-more"><a href="" tabindex="-1">Read More</a></div>
                </div>
                </div></div></div><div class="slick-slide slick-cloned" data-slick-index="5" aria-hidden="true" style="width: 1903px;" tabindex="-1"><div><div class="main-slider-item item-3 item-animation" style="width: 100%; display: inline-block;">
                <div class="main-slider-image" style="background-image:url('http://cwlilaedu.kr/theme/daontheme_business05/html/image/ex.jpg')"></div>
                <div class="main-slider-caption">
                <h4><span>LILA KINDERGARTEN</span><strong>LEADERSHIP CHILDREN</strong></h4>
                <h5>선택이 다르면 미래가 다릅니다.</h5>
                <p>건강한 신체와 인성과 지혜를 갖춘 리더십 있는 어린이로 자라게 하고<br>사회성과 지켜야 할 규칙과 질서들을 배워나 갈 것입니다.<br>리라아름유치원 & 리라자연생태유치원에서 행복과 만족을 가져다줄 것입니다.</p>
                <div class="btn-more"><a href="" tabindex="-1">Read More</a></div>
                </div>
                </div></div></div></div></div><button class="slick-next slick-arrow" aria-label="Next" type="button" style="display: inline-block;">Next</button><ul class="slick-dots" role="tablist" style="display: block;"><li class="" role="presentation">01</li><li role="presentation" class="slick-active">02</li><li role="presentation" class="">03</li></ul></div>
    </div>
            
    <----</div> 추가
</div>

질문이 뭔가요?

왜 저렇게가 어떻다는 건지?

질문의 요지를 모르겠네요.

양쪽에 화살표가 있는데 화살표가 버튼 타입으로 되어있는데 그게 버튼 속성으로 보여지는거랑 그래도 오른쪽 화살표는 화살표가 보이는데 왼쪽 화살표는 안보인다는 질문이었어요

원래 그렇게 의도해 만든 것 같아요.

왼쪽 것은 각 배너의 세부페이지로 이동하는 더 보기 링크이고,

오른쪽 것은 다른 배너 넘겨보는 버튼이고...

원본 소스를 수정하면서 살펴봐야지 현 상태로는 해결할 방법이 없습니다.

브라우저로 보는 것도 한계가 있고...

소스보기로 열어 보면 소스가 너무 혼잡스럽습니다.

탭을 이용해서 계층적으로 소스정리부터 하셔야 할거 같습니다.

그리고 div 도 쌍으로 열고 닫고가 되어야 하는데

누락이 된거 같습니다. 

암튼 웹상으론 해결이 어렵습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT