패스워드 찾기에서 password_lost.php와 password_lost_pw.php가 있는데, 둘의 차이가 무엇인가요?

패스워드 찾기에서 password_lost.php와 password_lost_pw.php가 있는데, 둘의 차이가 무엇인가요?

QA

패스워드 찾기에서 password_lost.php와 password_lost_pw.php가 있는데, 둘의 차이가 무엇인가요?

본문

아이디/비밀번호 찾기가 한곳에서 동작이 이루어지길래, 나누어서 진행하려고 작업을 진행하다가 bbs/password_* 와 skin/member/password_*을 찾았는데요.
 

_lost_pw.php
_lost.php

_lost2_pw.php
_lost2.php

 

등의 중복된 파일들을 발견했습니다.

이것들이 나뉘어 있는 이유와 이 파일들을 변경해서 id찾기와 패스워드찾기 로 나눌 수 있는지 궁금합니다. 

 

덤으로 id찾기와 패스워드찾기를 안정적으로 분할할 수 있는 조언도 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기누보드 기본파일에는 아래 3개만 있습니다.

_lost.php : 이메일을 입력하는 페이지

_lost2.php : 입력한 이메일을 확인해서 메일을 보내는 페이지

_lost_certify.php : 메일에 링크를 클릭 시 처리하는 페이지

 

아이디 찾기와 비밀번호 찾기를 굳이 분할 필요가 있나요?

예전에는 따로 되어있었는데, 하나로 합쳐진 겁니다.

아이디 찾기에서 메일 입력하면 아이디만 보내고,

비번 찾기에서 메일 입력하면 비번만 보내면 될듯 하네요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT