스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

QA

스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

본문

31679087_1579059116.1534.jpg

 

 

 

안녕하세요

스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

파일첨부도 잘되고 나머지는 아무이상이 없는데

본문에 2개가 노출되어버립니다.

혹시 이러한 경우 어떤부분을 설정하면 될지 여쭙습니다.

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

주석처리되어있는 부분삭제하고 한번해보시고~ 

지금 야외라  $editor_html; 해당 소스를 확인을 할수없어~확인후 답변드리겠습니다.

 

답변 감사드립니다!
소니는사라졌다님말씀대로 주석처리한 부분을 삭제하니 에디터가 6개로 갯수가 증가하였습니다.
도움주셔서 감사합니다, 제가 초보라 어려움이있는데 조금만 더 도움주시면 감사드리겠습니다!
감사합니다^^

해당 소스부분에 동일한 id가 존재할 확률이 있습니다.

소스오픈해주시면 도움이 될듯합니다.

일반사용자는 에디터권한이 존재하지 않네요. 

<th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                            <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="smarteditor2" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"></textarea>
            </td>

아래 숨겨진 소스 확인필요합니다.

 

혹은 위에 wr_content 관련 스크립트도요

답변 감사드립니다!!
gb/mobile/skin/board/gallery/write.skin.php랑 연동되어있더라구요
write.skin 140번째줄부터 올려드립니다.

<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>



바로 위 134번째줄부터 시작되는 소스는
        <!-- <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
<textarea id="wr_content" name="wr_content" class="smarteditor2" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"><?=nl2br($write['wr_content'])?></textarea>
            </td>
        </tr> -->
주석처리가 되어있었습니다.

확인해주시면 정말 감사드리겠습니다!

smarteditor2/js/service/HuskyEZCreator.js

plugin/editor/smarteditor2/config.js

g5_editor_url~...등

해당 스크립트가 두개 선언되어있는지 확인한번해보세요.

 

 

늦은시간에 답변 감사드립니다.
지금 바로 체크해보겠습니다
말씀해주시기전에 다른 에디터로 테스트결과 한 번만 나오는데 왜 스마트에디터2만 2개로 나오는지 모르겠습니다.

심지어 pc버젼에 있는 에디터파일 그대로 올렸는데 pc버젼은 1개만 나오는데 모바일은 왜 2개가 나오는지 모르겠네요

스마트에디터2도 버젼1개가아닌 sir에서 받은 3~4개를 다 올려놓고 테스트중인데 다른건 잘되는데 스마트에디터2만 2번 호출되서 난감하네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT