크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

본문

31679087_1579059116.1534.jpg

 

 

 

안녕하세요

스마트에디터2 글쓰기 시 에디터가 2개노출이 되어 질문드립니다.

파일첨부도 잘되고 나머지는 아무이상이 없는데

본문에 2개가 노출되어버립니다.

혹시 이러한 경우 어떤부분을 설정하면 될지 여쭙습니다.

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

소니는사라졌다님의 답변

주석처리되어있는 부분삭제하고 한번해보시고~ 

지금 야외라  $editor_html; 해당 소스를 확인을 할수없어~확인후 답변드리겠습니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
클래스는영원히님의 댓글
답변 감사드립니다!
소니는사라졌다님말씀대로 주석처리한 부분을 삭제하니 에디터가 6개로 갯수가 증가하였습니다.
도움주셔서 감사합니다, 제가 초보라 어려움이있는데 조금만 더 도움주시면 감사드리겠습니다!
감사합니다^^

소니는사라졌다님의 답변

해당 소스부분에 동일한 id가 존재할 확률이 있습니다.

소스오픈해주시면 도움이 될듯합니다.

주소복사
답변의 댓글

소니는사라졌다님의 답변

일반사용자는 에디터권한이 존재하지 않네요. 

<th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                            <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="smarteditor2" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"></textarea>
            </td>

아래 숨겨진 소스 확인필요합니다.

 

혹은 위에 wr_content 관련 스크립트도요

주소복사
답변의 댓글
클래스는영원히님의 댓글
답변 감사드립니다!!
gb/mobile/skin/board/gallery/write.skin.php랑 연동되어있더라구요
write.skin 140번째줄부터 올려드립니다.

<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>



바로 위 134번째줄부터 시작되는 소스는
        <!-- <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
<textarea id="wr_content" name="wr_content" class="smarteditor2" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"><?=nl2br($write['wr_content'])?></textarea>
            </td>
        </tr> -->
주석처리가 되어있었습니다.

확인해주시면 정말 감사드리겠습니다!

소니는사라졌다님의 답변

smarteditor2/js/service/HuskyEZCreator.js

plugin/editor/smarteditor2/config.js

g5_editor_url~...등

해당 스크립트가 두개 선언되어있는지 확인한번해보세요.

 

 

주소복사
답변의 댓글
클래스는영원히님의 댓글
늦은시간에 답변 감사드립니다.
지금 바로 체크해보겠습니다
말씀해주시기전에 다른 에디터로 테스트결과 한 번만 나오는데 왜 스마트에디터2만 2개로 나오는지 모르겠습니다.

심지어 pc버젼에 있는 에디터파일 그대로 올렸는데 pc버젼은 1개만 나오는데 모바일은 왜 2개가 나오는지 모르겠네요

스마트에디터2도 버젼1개가아닌 sir에서 받은 3~4개를 다 올려놓고 테스트중인데 다른건 잘되는데 스마트에디터2만 2번 호출되서 난감하네요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT