크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

모바일상에서 PC화면으로 돌아가버리는 이유좀 알려주세요

모바일상에서 PC화면으로 돌아가버리는 이유좀 알려주세요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

모바일상에서 PC화면으로 돌아가버리는 이유좀 알려주세요

본문

환경 :  그누보드 5.3.3.3 설치한후,  아미나빌더 1.8.26 를 설치 하였습니다.

증상 :   홈 초기 화면에 각 게시판 내용 5개씩  있습니다.  

          PC에서  아랫부분 모바일 클릭해서  홈 초기 화면의 게시판 클릭하면

          모바일 화면이 계속 유지합니다( PC에서는 정상 작동 됩니다.)

          그런데

          반응형 설정 했는데,

          스마트폰에서  작동이 잘 안되어서,  아랫부분 모바일 버젼을 클릭해서

          홈 첫 화면을  모바일 버젼 상태로  보면서,   각각의 게시판을 클릭하면

          PC버젼으로 다시 돌아가 버립니다. (첫째 증상) -모바일 화면 유지 안됨

 

          스마트폰에서  게시판 내용에 있는 자동등록방지숫자 이미지가

          안보입니다. (두번째 증상) 

 

          PC에서는 숫자가 보입니다.

          고수님이나 경험자님들의  고견을 듣고 싶습니다. 

          감사합니다.

 

          추가로 extend 폴더의 소스파일 빈공간은 확인 하였습니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

onerror님의 답변

첫째 config.php 파일 136행이 define('G5_SET_DEVICE', 'both');로 설정되어 있는지 확인해보세요.

 

둘째 config.php 파일 29행~46행에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

URL이 정확하게 입력되어 있는지 확인 해보세요.

 

계속 똑같은 증상이 나오면 캐시를 지우고 다시 접속해보세요.

오래되서 잘 기억이 안나는데 https를 쓰는데 http로 적으면 숫자 그림이 안나왔던걸로 기억합니다.

주소복사
답변의 댓글

simsimhai님의 답변

이렇게  보여요

 

3077102445_1579070428.6216.jpg

onerror 님 먼저 감사 인사드립니다.

알려주신데로

1.   config.php 의 첫째 둘째 모두 확인 하였습니다.

2.   캐시도 지웠습니다.

 

그런데 ,  증상은  똑 같습니다.  그래도 알려주시려는 성의 너무 감사합니다.

좋은 하루 되십시오.

 

증상 : 1 -  스마트폰에서만  자동등록글등록  아미지가 안보이는 증상

        2 -  스마트폰에서,  홈 첫화면을  모바일로 보면서 게시판 클릭해서 보면

              PC 화면으로 돌아가 버리는 증상

 

 

 

주소복사
답변의 댓글

simsimhai님의 답변

스마트폰 홈 초기화면, 모바일 화면에서  게시판 보려고 클릭하면 PC 버전으로

돌아가버리는 증상 확인하였습니다.

수정 내용 :   common.php 파일의 569줄    "false" 를  "true" 로 변경하니

                 해결되었습니다.

----------------------------

if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;  <== 이 부분
} else {

------------------------------------------------

이제,   스마트폰에서  자동글등록방지 이미지가 안보이는 증상만 남았습니다.

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83,913 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT