회원 가입 할 때 추천인 정보 변경

회원 가입 할 때 추천인 정보 변경

QA

회원 가입 할 때 추천인 정보 변경

본문

초짜가 질문드립니다. 

 

회원가입할 때 추천인정보를 입력하면 추천인 회원정보에 추천인수 + 추천인 아이디를 추가 입력하려고 합니다. 

 

예를 들어 test1 번 아이디가 있고, test2가 test1을 추천하면서 회원가입을하면 

test1 번 회원 테이블에 추천인 수 "mb_re_cnt(int)(11)" 테이블에 숫자가 1씩 + 되고

mb_reid(text) 에 test2|test3|test4 ~~이런식으로 저장이 되게하려고 합니다. 

 

그래서 register_form_tail.skin.php 에 

 


<?php
if($mb_recommend != '') {
$sql = "select * from g5_member where mb_id = '{$member['mb_recommend'}' ";
sql_query($sql);
$re_id = $row['mb_id'];
$cnt = $row['mb_re_cnt'];
$reid = $row['mb_reid'];
$mb_re_cnt = $cnt + 1;
$mb_reid = $reid."|".$mb_id;
sql_query("update g5_member set mb_re_cnt = $mb_re_cnt where mb_id = '$re_id'");
sql_query("update g5_member set mb_reid = $mb_reid where mb_id = '$re_id'");
}
?>

 

이렇게 했는데요... 

카운트는 잘 올라가는데 아이디가 늘어나질 않습니다 .ㅠ

 

마지막을 


sql_query("update g5_member set mb_re_cnt = $mb_re_cnt, mb_reid = $mb_reid where mb_id = '$re_id'");

로 바꿔도 안되구여.... 

 

고수님들 도와주세요 ㅠ_ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

본래의 코드는 싹 지우고 다음처럼 간단히

if(!$w && $mb_recommend){

sql_query("UPDATE {$g5['member_table']} set mb_re_cnt=mb_re_cnt+1, mb_reid=IF(mb_reid='', '$mb_recommend', CONCAT(mb_reid,'|', '$mb_recommend') ) WHERE mb_id='$mb_recommend' ");

}

register_form_tail.skin.php 파일에서는 작동안하구여 ㅠ_ㅠ

register_form_update.php 파일에서 약간 수정해서 올리니 제대로 작동합니다.


if ($w == '') {
~~~~~~~~~~~~~~

if($mb_recommend) {
sql_query("UPDATE {$g5['member_table']} set mb_re_cnt=mb_re_cnt+1, mb_reid=IF(mb_reid='', '$mb_recommend', CONCAT(mb_reid,'|', '$mb_id') ) WHERE mb_id='$mb_recommend' ");

}

~~~~~~~~~~~

이렇게 수정해서 넣으니 제대로 작동합니다. 감사합니다.

위에 작성하신 코드 그대로라면

sql_query($sql) 대신에

$row=sql_fetch($sql) 로 되어야 할 것으로 보입니다.

$sql "select * from g5_member where mb_id = '{$member['mb_recommend'}' "; 요기에도 오타가 보이네요.

$sql = "select * from g5_member where mb_id = '{$member['mb_recommend']}' ";

{$member['mb_recommend'} <= 요게 맞나요?

$mb_recommend 아닌가요?

select * from g5_member where mb_id = '{$mb_recommend}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT