포인트로 한번만 열람 가능한 게시판

포인트로 한번만 열람 가능한 게시판

QA

포인트로 한번만 열람 가능한 게시판

본문

회원이

게시판 열람 포인트를 설정하면 

포인트있는 사람이 한번 게시판을 열람하면  종료되는 게시판 같은게 있나요?

다음 사람은 리스트에 게시판을 못열어야 됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

글읽기시 포인트가 차감되면 해당 게시물의 정보가 g5_point 테이블에 입력됩니다.

view.skin.php 상단에

게시판 테이블(bo_table)과 글번호(wr_id)로 비교 하시면 됩니다. 

 

1. 포인트 사용코드가 /bbs/board.php 파일에서 실행되며, 포인트사용 코드전에 아래의 코드를 삽입해주면 될듯 합니다.

 

if($wr_id) {
    $sql = "select count(*) as cnt from g5_point where po_rel_table = '{$bo_table}' and po_rel_id = '{$wr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    $rs = sql_fetch($sql);
    if($rs['cnt']>0) {
       alert("이미 읽은 게시물입니다.");
    }
}
 

하지만 위 코드는 모든 게시판에 적용되므로 if 문등으로 게시판 ID를 체크하여 적용하고자 하는 게시판에서 적용되도록 해주면 됩니다.

 

위 방법 말고도 여러가지 방법이 있긴합니다.

 

특별히 있지 않습니다.

직접 제작해야 할것 같습니다.

설정하셔서 개발하셔야 됩니다.

클릭시 액션을 추가하여~ 포인트로 열람하실 해당게시판번호와

아이디를 DB에 저장하여 해당 번호와아이디일경우에만 열리도록 

쿼리문 추가하셔야됩니다.

아미나빌더를 사용하시면 포인트열람보드를 사용하실 수 있는데

그냥 그누보드에는 없는것으로 보입니다. 급하신게 아니라면

아래의링크로 가셔서 둘러보시길 바랍니다

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_amina&wr_id=3075

 

그외에 그누보드에서는 해당게시판에 포인트를 정해주면 포인트열람보드가 되는걸루 아는데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT