모바일상에서 PC화면으로 돌아가버리는 이유좀 알려주세요

모바일상에서 PC화면으로 돌아가버리는 이유좀 알려주세요

QA

모바일상에서 PC화면으로 돌아가버리는 이유좀 알려주세요

본문

환경 :  그누보드 5.3.3.3 설치한후,  아미나빌더 1.8.26 를 설치 하였습니다.

증상 :   홈 초기 화면에 각 게시판 내용 5개씩  있습니다.  

          PC에서  아랫부분 모바일 클릭해서  홈 초기 화면의 게시판 클릭하면

          모바일 화면이 계속 유지합니다( PC에서는 정상 작동 됩니다.)

          그런데

          반응형 설정 했는데,

          스마트폰에서  작동이 잘 안되어서,  아랫부분 모바일 버젼을 클릭해서

          홈 첫 화면을  모바일 버젼 상태로  보면서,   각각의 게시판을 클릭하면

          PC버젼으로 다시 돌아가 버립니다. (첫째 증상) -모바일 화면 유지 안됨

 

          스마트폰에서  게시판 내용에 있는 자동등록방지숫자 이미지가

          안보입니다. (두번째 증상) 

 

          PC에서는 숫자가 보입니다.

          고수님이나 경험자님들의  고견을 듣고 싶습니다. 

          감사합니다.

 

          추가로 extend 폴더의 소스파일 빈공간은 확인 하였습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첫째 config.php 파일 136행이 define('G5_SET_DEVICE', 'both');로 설정되어 있는지 확인해보세요.

 

둘째 config.php 파일 29행~46행에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

URL이 정확하게 입력되어 있는지 확인 해보세요.

 

계속 똑같은 증상이 나오면 캐시를 지우고 다시 접속해보세요.

오래되서 잘 기억이 안나는데 https를 쓰는데 http로 적으면 숫자 그림이 안나왔던걸로 기억합니다.

이렇게  보여요

 

3077102445_1579070428.6216.jpg

onerror 님 먼저 감사 인사드립니다.

알려주신데로

1.   config.php 의 첫째 둘째 모두 확인 하였습니다.

2.   캐시도 지웠습니다.

 

그런데 ,  증상은  똑 같습니다.  그래도 알려주시려는 성의 너무 감사합니다.

좋은 하루 되십시오.

 

증상 : 1 -  스마트폰에서만  자동등록글등록  아미지가 안보이는 증상

        2 -  스마트폰에서,  홈 첫화면을  모바일로 보면서 게시판 클릭해서 보면

              PC 화면으로 돌아가 버리는 증상

 

 

 

스마트폰 홈 초기화면, 모바일 화면에서  게시판 보려고 클릭하면 PC 버전으로

돌아가버리는 증상 확인하였습니다.

수정 내용 :   common.php 파일의 569줄    "false" 를  "true" 로 변경하니

                 해결되었습니다.

----------------------------

if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;  <== 이 부분
} else {

------------------------------------------------

이제,   스마트폰에서  자동글등록방지 이미지가 안보이는 증상만 남았습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT