AWS SSL 인증관련 문의

AWS SSL 인증관련 문의

QA

AWS SSL 인증관련 문의

본문

안녕하세요 오랜만에 문의글 남깁니다.

 

AWS에서 인증서를 발급받아 정상적으로 처리 했는데요

(리다이렉션 처리는 안함) 

 

*.xxxxx.com 에 해당하는 인증서를 설치 및 적용했고,

 

a.xxxx.com (그누보드 아님) 에서는 https:// 가 잘 적용되어 나타납니다.

 

허나,

 

그누보드가 설치된 도메인에서는

https가 적용되지 않습니다..

 

https가 적용되지 않으니, css, js 등 g5_url 경로를 통해 불러오는 파일은 다 깨져버립니다.

config 쪽에서 도메인에 https://xxx~~~ 도 설정해보고 했으나 깨짐 현상은 동일하였습니다. 


haccess 파일은 설정하지 않았습니다. (사실 어디에 작성되어 있는지도 모릅니다. )

 

 

 

https:// 경로를 정상적으로 나오게 할 방법이 없을까요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드가 설치된 도메인에 test.php 파일을 만들어서 

https://도메인/test.php 를 열어보세요.

그누보드 문제가 아닐 겁니다.

aws 에서 인증서 처리해도

그누보드를 사용가능한게 정상입니다만

 

config.php 에서 https 를 명시하지 말고 테스트를 해보시는게 나을것 같습니다.

 

가능하시면 

기본형으로 설치해서 잠시 디렉토리 치환으로 확인해보시는것도 방법입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT