아이디 댓글 검색? 보기?

아이디 댓글 검색? 보기?

QA

아이디 댓글 검색? 보기?

본문

검색이든 어디에서든 사용자id를 검색하면 그 사용자가 남긴 댓글을 바로 볼수있는 방법이

있을까요?

검색에서 123이란 id를 검색하면 검색된 댓글 을 목록에서 바로 볼수있는?

아 전에 g4팁인가 질문인가 관련 비슷한거 본거같은데 제목을 못찾겠네요..ㅠㅠ

스크랩을 해놨어야했었는데 막상 사용하려니 못찾고 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리로는 만들수있겠습니다.

 

g5_board 에는 모든 테이블의 정보가 있고

필드값 bo_table에는 모든 테이블들의 이름들이 들어있고

"g5_write_".$bo_table 의 값은 

테이블들의 이름들이 매핑될수있습니다.

wr_is_comment <> '0' 이면 즉 값이 존재하면 코멘트가 되니

 

$list = array(); // 모든 추추된 댓글을 보기위해서

$searchid = $_POST['searchid'];  // 넘겨받은 검색할 id

$sql = "select * from g5_board";

$result = sql_query($sql);

$i = 0;

while ($row = sql_fetch_array($result) ) {

   $write_table = "g5_write_".$row['bo_table'];

   $sql2 = "select * from {$write_table} where mb_id = '{$searchid}' and wr_is_comment <> '0' ";

   $result2 = sql_query($sql2);

   while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) {

        $list[$i] = $row2;

        $i++;

   }

}

 

print_r2($list);   // list에는 검색한 id가 작성한 모든 댓글리스트가 있게됩니다.

이 값으로 출력을 하면 해결될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 370
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT