출근 퇴근 소스

출근 퇴근 소스

QA

출근 퇴근 소스

본문

홈페이지에 출근중, 퇴근중을 나타내고 싶습니다.

서버시간 기준으로 오전9시 출근중

오후6시 퇴근

 

이라고 자동으로 변경되게 하는 소스가 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

date('H') 를 사용하신다면


<?php
$hour = (int)date("H");
$workstart = 9;
$workend = 22;
$status = "업무종료";
if ($hour >=$workstart && $hour <=$workend)
    $status = "업무중";
 
echo "<h1>{$status}</h1>"; 
?>

 

이렇게 해보시는건 어떠실지

if (date("H")==9) echo "출근중";

else if  (date("H")==18) echo "퇴근중";

<?php if (date("H")==10) echo "<h1>출근</h1>";
else if  (date("H")==22) echo "<h1>퇴근</h1>";?>

이렇게 하니까 아무것도 출력이 안되고

<?php if (date("H")==09) echo "<h1>출근</h1>";
else if  (date("H")==22) echo "<h1>퇴근</h1>";?>
이렇게 하니까 에러가 나네요 ㅠㅠ;;;

Parse error: Invalid numeric literal in /home/www/theme/user/basic/head.php on line 249

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT