일반 페이지는 짧은 주소 사용 방법이 없을까요?

일반 페이지는 짧은 주소 사용 방법이 없을까요?

QA

일반 페이지는 짧은 주소 사용 방법이 없을까요?

본문

게시판말고 일반페이지에는 짧은 주소 사용이 어려울까요?

.php를 감춰야하는데 팁게시판 검색해보고 .htaccess 에서 RewriteRul 사용해보았는데 뭔가 잘 안되네요.

된다면 링크를 풀로 넣어야하나요?

아니면 short_url_clean나 get_pretty_url를 이용해서 사용이 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반페이지를 짧은 주소로하는 방법은 따로 팁으로 올라온 것은 없으나

디렉토리 명이나 파일명등 구분해야할 부분들이 많아서 아마 힘들지도 모르겠습니다.

설정방법이 있습니다.

https://sir.kr/manual/g5/286

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT