메인에 있는 상담신청으로 SMS 문자 오게

메인에 있는 상담신청으로 SMS 문자 오게

QA

메인에 있는 상담신청으로 SMS 문자 오게

본문

https://sir.kr/g5_skin/25290?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%B4

 

이걸 사용하고 있는데

 

skin > online > write_updeate.skin.php

 


<? 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

 // 문의글 등록시 관리자에게 전송 
      
  $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호 
  $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호 
      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 
  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 
      $send_number =  "$send_hp"; 
  $recv_number = "$recv_hp"; 
      $sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 신청을 하셨습니다.";  // 문자 내용      
      $SMS = new SMS; // SMS 연결 
      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
      $SMS->Send(); 
          alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"); 
 // 문자보내기 끝 
 ?>

 

넣었는데,, 문자가 안오더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

무슨 문제일까여,,?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이코드에 회원가입 및 충전이 되어 있고, 아이코드에 발신자 번호 등록이 되어 있다면..

1. 관리자 > 환경설정 > 기본환경설정 > SMS 에 아이코드 회원 아이디, 비밀번호 기입

2. 관리자 > SMS 기본설정 > 회신번호 에 아이코드 발신자 등록 번호 입력

3. 관리자 > SMS 기본설정 > 문자 보내기 에서 테스트 SMS 발송 확인

 

※ http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=123

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT