DB보내는 곳에서 연락처 중복검사 코딩을 했는데 안되요...

DB보내는 곳에서 연락처 중복검사 코딩을 했는데 안되요...

QA

DB보내는 곳에서 연락처 중복검사 코딩을 했는데 안되요...

본문

// 연락처 중복검사
$sql = "SELECT * FROM g5_write_online_3 WHERE wr_1 = '{$wr_1}'";
$res = $link->query($sql);
if($res->num_rows >=1) {
  echo '이미 존재하는 연락처가 있습니다.';
  exit;
}

 

저걸 그냥 php 파일로 해서 실행했을땐 정상적으로 잘 찾아서 중복검사가 되었는데 

그누보드에서 하려니 안되네요... 그누보드에서는 함수를 바꿔줘야 하나요?

 

<?php include_once("./_common.php"); ?>

<?php
include "mailer.php";

$mode = $_REQUEST['mode'];
$name = $_REQUEST['name'];
$hp1 = $_REQUEST['hp1'];
$hp2 = $_REQUEST['hp2'];
$hp3 = $_REQUEST['hp3'];
$hp = $hp1."-".$hp2."-".$hp3;
$email = $_REQUEST['email'];
$areaname = $_REQUEST['areaname'];
$questype = $_REQUEST['questype'];
$content = $_REQUEST['content'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$wr_name = $_REQUEST['wr_name'];
$wr_1 = $_REQUEST['wr_1'];
$wr_2 = $_REQUEST['wr_2'];
$wr_3 = $_REQUEST['wr_3'];
$wr_4 = $_REQUEST['wr_4'];
$wr_5 = $_REQUEST['wr_5'];

$subject = "[phone13] $wr_name ($wr_1)";
$body = "";

$body2 = "<table border='0' cellspacing='1' cellpadding='3' bgcolor='#e5e5e5'>";
$body2.= "<tr bgcolor='white'><td align='center' height='25' style='padding:10px'>이 름</td><td align='left' style='padding:10px'>$wr_name</td></tr>";
$body2.= "<tr bgcolor='white'><td align='center' height='25' style='padding:10px'>연락처</td><td align='left' style='padding:10px'>$wr_1</td></tr>";
$body2.= "</table>";

//$admin_email = "받을 메일주소 입력";
$admin_email = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";

if($mode == "send") {
    //파일첨부 시작
    for($i=1;$i<=3;$i++) {
        $file[$i] = $_FILES['userfile'.$i]['name'];
        $target[$i] = "./temp/".$file[$i];

        if (move_uploaded_file($_FILES['userfile'.$i]['tmp_name'], $target[$i])) {
            chmod("$target[$i]", 0777);
        }
    }

    $ret = mailer($name, $email, "Admin", $admin_email, $subject, $body.$body2, $file);

    if($file[1] != "") @unlink($target[1]);
    if($file[2] != "") @unlink($target[2]);
    if($file[3] != "") @unlink($target[3]);

ob_start();

$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$bo_table = "online_3";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";

$secret = "secret";

     $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

}
$wr_1 = $uniq;

 

// 연락처 중복검사
$sql = "SELECT * FROM g5_write_online_3 WHERE wr_1 = '{$wr_1}'";
$res = $con->query($sql);
if($res->num_rows >=1) {
  echo '이미 존재하는 연락처가 있습니다.';
  exit;
}

?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 함수를 바꿔야 합니다.

 

// 연락처 중복검사
$sql = "SELECT count(*) cnt FROM g5_write_online_3 WHERE wr_1 = '{$wr_1}'";
$row = sql_fetch($sql);
if($row['cnt'] > 0) {
  echo '이미 존재하는 연락처가 있습니다.';
  exit;
}

 

변경해서 적용했는데도 중복확인이 안되네요...
form_send.php 파일에 적용하는게 아니라 skin쪽에 해야 하는 건가요???
그누보드 왜케 어렵지..... 에공.... 게시판 사용해서 db 보려고 했더니 너무 어렵네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 757
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT