크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

메인화면 최근게시물이 외 2개씩 나오는 것일까요?

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
메인화면 최근게시물이 외 2개씩 나오는 것일까요?

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

메인화면 최근게시물이 외 2개씩 나오는 것일까요?

본문

2083760193_1579247925.7669.jpg

같은게 외 2개식 나오는걸가요?

그리고 좌에서 우로 3개 정도될거같은데 2개뿐이 안되고있습니다.

생초보이다보니 막히는곳이 너무많습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

들레아빠님의 답변

<index.php>

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
 echo latest('theme/pic_list', 'qa', 4, 23);   // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
 echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
    ?>
</div>
<div class="latest_wr">
    <!-- 사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);  // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<div class="latest_wr">
<!-- 최신글 시작 { -->
    <?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
 $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  $lt_style = '';
     if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->
</div>

---------------------------------------------------------------------------------------

여기에서 적절히 조정 하시면 되는데 현재 게시판 생성 및 글 게시가

조금밖에 안되어서 나타나는 현상 같네요.

주소복사
답변의 댓글

야채킴님의 답변

1.같은게 외 2개식 나오는걸가요?

 index.php 안에 latest코드가 중복되어 나오는경우일수도 있습니다.

 echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);에서 notice가 해당게시판의 이름을 출력하는건데 두개있다던지..

 

2.좌에서 우로 3개 정도될거같은데 2개뿐이 안되고있습니다.

  echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24); 테이블 전체를 불러오도록 하는것도 있습니다.

 

저도 초보라 오답일수도 있습니다!

주소복사
답변의 댓글

런업님의 답변

아~~~~  이제는 하나씩이긴 한데...  한줄로 나옵니다.

어렵네요

 

가운데정렬로 보기좋게

가로로 각기 다른 게시판이 2개식 나오도록 하는 방법이 있으려나요?

 

아래는 현제 인덱스 입니다.

 

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>


<div class="latest_wr">

</div>


<div class="latest_wr">

    <!-- 사진 최신글2 { -->
    


<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정


    echo latest('theme/basic', 'maycar', 4, 23); 
    echo latest('theme/basic', 'adqna', 4, 23);
    echo latest('theme/basic', 'notice', 4, 23);
    echo latest('theme/basic', 'oldcar', 4, 23);
    echo latest('theme/pic_block', 'maycar', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    echo latest('theme/pic_block', 'imgimg', 4, 23); 
    
   
   ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

2083760193_1579264972.3884.jpg

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여7 회 시작20.04.06 08:27 종료20.04.13 08:27
  2. 참여65 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT