닷홈 도메인을 내 도메인으로 바꿔치기

닷홈 도메인을 내 도메인으로 바꿔치기

QA

닷홈 도메인을 내 도메인으로 바꿔치기

본문

안녕하세요.

 

닷홈 무제한 호스팅을 사용하고 있습니다.

 

닷홈 무제한 호스팅 사용시, 계정명.dothome.co.kr 이라는 도메인을 기본적으로 받게 되는데요.

 

현재 제가 구입한 도메인 (예, abc.kr)과 abc.dothome.co.kr 두개의 도메인으로 접속이 가능합니다.

 

어떤분의 팁을 참고하여,

---------------------------------------------

$domain = $_SERVER["SERVER_NAME"];
if ($domain == "abc.dothome.co.kr" )  { 
   header("location: http://abc.kr"); 
}

---------------------------------------------

을 head.php 에 넣었었는데, 이 방법의 문제는

abc.dothome.co.kr/table/112 와 같은 경로로 사용자가 검색포털에서 접속하였을때

무조건 abc.kr 의 인덱스 페이지로 날려주는 문제가 있었습니다.

 

혹시 .htaccess 에서 설정하여

주소창의 중간 부분만 abc.dothome.co.kr 에서 abc.kr 로 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

닷홈에서 도메인 사셨으면 "무제한 웹호스팅 FREE" 신청 가능하지 싶은데요.

다른 곳에서 사셨다면

abc.dothome.co.kr >> 상세보기 >> 도메인연결 에서

도메인 연결 하시면 될텐데요.

 

2개의 도메인을 살리는게 목적이신가요? (검색 포털에 링크된 주소 때문에)

 

abc.kr/table/112 로 연결하면 해당 글 보이는가요?

 


header("location: http://abc.kr"); ---> header("location: http://abc.kr".$_SERVER["REQUEST_URI"]);

 

변경해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT